Pot-au-feu de bœuf

Pot-au-feu de bœuf

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 2 h 10
Temps total : 2 h 35
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

50 g de beurre demi-sel

50 ml d'huile d'olive

2 oignons

6 clous de girofle

8 gousses d'ail

2 navets

2 poireaux

2 branches de céleri branche

6 carottes

300 g de tende de bœuf

300 g de gite de bœuf

300 g de joue de bœuf

225 g d'os à moelle

500 ml de vin blanc

1 bouquet garni

5 g de poivre

1 pincée de fleur de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez, épluchez et coupez les légumes : les oignons en quarts (les piquer aux clous de girofle) et les autres légumes en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • 2 oignons
  • 6 clous de girofle
  • 8 gousses d'ail
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri branche
  • 6 carottes
2
Dans la Cocotte Expert positionnée sur une plaque à feu vif, faites fondre le beurre et le mélanger à l'huile d'olive. Faites revenir les oignons puis tous les autres légumes pendant environ 10 minutes. Mélangez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 6 clous de girofle
  • 8 gousses d'ail
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri branche
  • 6 carottes
3
Versez le vin blanc pour déglacer le tout. Laissez revenir environ 5 minutes.
  • 500 ml de vin blanc
4
Ajoutez la viande au préalable coupée en morceaux d'environ 8 cm de côté et mélangez le tout de manière homogène.
  • 300 g de tende de bœuf
  • 300 g de gite de bœuf
  • 300 g de joue de bœuf
5
Disposez du gros sel sur la tranche de l'os à moelle et calez l'os dans la cocotte pour rehausser le goût. Ajoutez le bouquet garni, le sel et les grains de poivre.
  • 225 g d'os à moelle
  • 1 bouquet garni
  • 5 g de poivre
  • 1 pincée de fleur de sel
6
Installez la Cocotte Expert sur le socle du Cook Expert et lancez le programme.
Mijotage 02:00:00 / / 100°C

dezile

2 heures de cuisson n’était pas suffisante ce n’était pas cuit. J’ai dû remettre à cuire sur le gaz. Il me semble que dans la recette on ne rajoute pas d’eau, j’ai dû en rajouter à 2 reprises pour bien couvrir la viande et les légumes.

tontonmich

je n’ai pas suivi la recette, car , je ne voulais pas rajouter de la matière grasse. donc j’ai tout mis dans la cuve inox, avec le petrinXL en mijotage à 100 pendant 3hs et j’ai mis une prolongation d’une heure à 90, en rajoutant deux cubes de bœuf.tt était parfait et le goût aussiiii! la prochaine fois je combinerais avec mes séances de sports🤩 tranquillou😁

helened

recette pas très bien expliquée, il faut mettre de l’eau de façon à recouvrir la viande

regine33

juste j’ai mis un litre d’eau pour recouvrir la viande et les légumes

chanchan47980

recette faite pour 4 personnes avec 680 gr de joue de bœuf, 1kg de légumes variés. Ajout d’eau pour recouvrir complètement la viande. Cuisson 3H au lieu de 2 comme indiqué. Précision 3H à partir du moment où le bouillon de cuisson atteint 80 degrés. Un régal. Et pour ne rien perdre , fait réduire le bouillon de cuisson pour mélanger au velouté de légumes. Double régalade.