
Pot-au-feu de bœuf





50 g de beurre demi-sel
50 ml d'huile d'olive
2 oignons
6 clous de girofle
8 gousses d'ail
2 navets
2 poireaux
2 branches de céleri branche
6 carottes
300 g de tende de bœuf
300 g de gite de bœuf
300 g de joue de bœuf
225 g d'os à moelle
500 ml de vin blanc
1 bouquet garni
5 g de poivre
1 pincée de fleur de sel
- 2 oignons
- 6 clous de girofle
- 8 gousses d'ail
- 2 navets
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri branche
- 6 carottes
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 oignons
- 6 clous de girofle
- 8 gousses d'ail
- 2 navets
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri branche
- 6 carottes
- 500 ml de vin blanc
- 300 g de tende de bœuf
- 300 g de gite de bœuf
- 300 g de joue de bœuf
- 225 g d'os à moelle
- 1 bouquet garni
- 5 g de poivre
- 1 pincée de fleur de sel

© Magimix
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comments
je n’ai pas suivi la recette, car , je ne voulais pas rajouter de la matière grasse. donc j’ai tout mis dans la cuve inox, avec le petrinXL en mijotage à 100 pendant 3hs et j’ai mis une prolongation d’une heure à 90, en rajoutant deux cubes de bœuf.tt était parfait et le goût aussiiii! la prochaine fois je combinerais avec mes séances de sports🤩 tranquillou😁
recette pas très bien expliquée, il faut mettre de l’eau de façon à recouvrir la viande
juste j’ai mis un litre d’eau pour recouvrir la viande et les légumes
recette faite pour 4 personnes avec 680 gr de joue de bœuf, 1kg de légumes variés. Ajout d’eau pour recouvrir complètement la viande. Cuisson 3H au lieu de 2 comme indiqué. Précision 3H à partir du moment où le bouillon de cuisson atteint 80 degrés. Un régal. Et pour ne rien perdre , fait réduire le bouillon de cuisson pour mélanger au velouté de légumes. Double régalade.
2 heures de cuisson n’était pas suffisante ce n’était pas cuit. J’ai dû remettre à cuire sur le gaz. Il me semble que dans la recette on ne rajoute pas d’eau, j’ai dû en rajouter à 2 reprises pour bien couvrir la viande et les légumes.