Pommes de terre boulangères

Pommes de terre boulangères

Recette proposée par : joecham63
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1.5 kg de pommes de terre

3 oignons

150 g de lardons

60 g de beurre

1000 ml de bouillon de bœuf

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez et lavez les pommes de terre. Dans le midi bol midi, émincez les pommes de terre en très fines lamelles avec la grille 2 mm. Débarrassez dans un récipient.
  • 1.5 kg de pommes de terre
Robot
2
Epluchez les oignons et émincez-les en lamelles, avec la même grille.
  • 3 oignons
Robot
3
Préchauffez le four à 200 °C.
4
Beurrez un plat à gratin et répartissez les pommes de terre, les lardons et les oignons en couches successives. Assaisonnez.
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 150 g de lardons
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Arrosez de bouillon et disposez les feuilles de laurier et quelques morceaux de beurre. Faites cuire au four pendant 45 minutes environ. En fin de cuisson, le dessus du gratin doit être doré.
  • 1000 ml de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier

eric62041

excellente recette 🥰