Polenta crémeuse et petits pois

Polenta crémeuse et petits pois

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 28 min
Temps total : 28 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

300 g de polenta

500 ml de crème liquide

750 ml de lait entier

50 g de beurre

50 g de parmesan

150 g de petits pois

10 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Cette recette de polenta peut être servie seule ou accompagner une volaille rôtie. Servez la polenta crémeuse dès la fin de la cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Au préalable, faites cuire les petits pois dans une eau salée, les rafraichir et réservez.
  • 150 g de petits pois
2
Versez dans la cocotte, la crème liquide et le lait puis posez-la sur son support et lancez le programme (sans couvercle).
  • 500 ml de crème liquide
  • 750 ml de lait entier
Mijotage 08:00 / / 110°C
3
Versez en pluie fine la polenta, assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Lancez à nouveau le programme (sans couvercle). A l’aide d’une cuillère en bois, remuez très régulièrement.
  • 300 g de polenta
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 20:00 / / 110°C
4
Rectifiez l’assaisonnement de la polenta, ajoutez les petits pois, le beurre frais en parcelles et mélangez délicatement, puis versez le parmesan râpé. En finition, versez l’huile d’olive.
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de petits pois
  • 10 ml d'huile d'olive

dosycana

super bon !!!a fait l'unanimité à la maison

Bocuse Compère

Excellent ! nécessité de remuer tout le long!

Lalylalou

super bonne recette. Même réchauffée c'était encore excellent

Sandra4211677851

délicieux je recommande

Jcm63c

temps de cuisson trop long

Jcm63c

moi j'ai rajouté des mousseron. de la sauce tomate