POLENTA AUX OLIVES NOIRES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Polenta aux olives noires

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :

Matériel

Moule carré, papier cuisson

Pour : 4 personnes

250 g de polenta

850 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. d'origan séché

1 pincée de sel

150 g d'olives noires dénoyautées

Etapes de recette

  1. Versez 850 ml d'eau chaude dans le bol inox, puis saupoudrez la polenta en pluie et salez.
    Lancez le programme.

    250 g de polenta

    850 ml d'eau

    1 pincée de sel

  2. Adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur votre paquet de polenta, en général environ 5 minutes.
    Ajoutez l’huile d’olive et l’origan séché, puis relancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. d'origan séché

  3. Coupez les olives en deux, ajoutez-les dans la préparation puis lancez le programme.

    150 g d'olives noires dénoyautées

  4. Tapissez un moule carré de 25 cm (ou rectangulaire) de papier cuisson puis versez-y la préparation.
    Égalisez à l’aide d’une spatule et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Coupez les cubes de polenta puis passez-les brièvement au four pendant 5 minutes.
    Servez aussitôt.

Polenta aux olives noires

1
Versez 850 ml d'eau chaude dans le bol inox, puis saupoudrez la polenta en pluie et salez.
Lancez le programme.

250 g de polenta

850 ml d'eau

1 pincée de sel

2
Adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur votre paquet de polenta, en général environ 5 minutes.
Ajoutez l’huile d’olive et l’origan séché, puis relancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. d'origan séché

3
Coupez les olives en deux, ajoutez-les dans la préparation puis lancez le programme.

150 g d'olives noires dénoyautées

4
Tapissez un moule carré de 25 cm (ou rectangulaire) de papier cuisson puis versez-y la préparation.
Égalisez à l’aide d’une spatule et laissez refroidir à température ambiante.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les cubes de polenta puis passez-les brièvement au four pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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