Polenta aux olives noires

Polenta aux olives noires

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule carré, papier cuisson

4 personnes

250 g de polenta

850 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. d'origan séché

1 pincée de sel

150 g d'olives noires dénoyautées

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 850 ml d'eau chaude dans le bol inox, puis saupoudrez la polenta en pluie et salez. Lancez le programme.
  • 250 g de polenta
  • 850 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
Expert 05:00 / 3 / 100°C
2
Adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur votre paquet de polenta, en général environ 5 minutes. Ajoutez l’huile d’olive et l’origan séché, puis relancez le programme.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. d'origan séché
Expert 00:10 / 4 / __°C
3
Coupez les olives en deux, ajoutez-les dans la préparation puis lancez le programme.
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
Expert 00:05 / 3 / __°C
4
Tapissez un moule carré de 25 cm (ou rectangulaire) de papier cuisson puis versez-y la préparation. Égalisez à l’aide d’une spatule et laissez refroidir à température ambiante.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez les cubes de polenta puis passez-les brièvement au four pendant 5 minutes. Servez aussitôt.

Anna Purple

elle me tente beaucoup votre recette je la teste très vite

rouviere

Super, faire très attention quand on versé la polenta, il faut que ce soit en pluie reparti sur toute la surface... Dans l'eau j'ai rajouté une gousse d'ail hachée.. Trop bon

hercos

pour compléter la recette, j'ai également rajouté un peu d'ail et 2 minutes. de plus au four ça le mérite bien.