1
Délayez la levure dans l'eau et laissez reposer 10 minutes.
Dans le bol transparent muni du petrin, mettez les ingrédients de la pâte à pizza.
Mettez en marche et laissez tourner environ 30 secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- 125 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c.c. de sel
- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 250 g de farine T45
2
Farinez vos mains, sortez la pâte du bol puis déposez-la dans un saladier recouvert de film plastique.
Laissez reposer 30 minutes.
3
A la fin de la levée, dégazez la pâte avec la paume de la main.
Etalez la pâte sur une plaque cuisson huilée ou recouverte de papier cuisson.
4
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
5
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Répartissez l'oignon rouge émincé.
- 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 250 g de coulis de tomate
- 1 oignon rouge
6
Enfournez pendant 18 minutes.
7
Coupez la mozzarella en tranches et sculptez des formes de fantômes.
Ajoutez les tranches sur la pizza et remettez au four pendant 7-8 minutes.
8
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les olives sculptez en forme d'yeux et de bouche.
- 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 6 feuilles de basilic frais
- 4 olives noires