Pizza fantômes

Pizza fantômes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
1 pizza

250 g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

6 feuilles de basilic frais

1 oignon rouge

4 olives noires

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l'eau et laissez reposer 10 minutes. Dans le bol transparent muni du petrin, mettez les ingrédients de la pâte à pizza. Mettez en marche et laissez tourner environ 30 secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • 125 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de farine T45
2
Farinez vos mains, sortez la pâte du bol puis déposez-la dans un saladier recouvert de film plastique. Laissez reposer 30 minutes.
3
A la fin de la levée, dégazez la pâte avec la paume de la main. Etalez la pâte sur une plaque cuisson huilée ou recouverte de papier cuisson.
4
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
5
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Répartissez l'oignon rouge émincé.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de coulis de tomate
  • 1 oignon rouge
6
Enfournez pendant 18 minutes.
7
Coupez la mozzarella en tranches et sculptez des formes de fantômes. Ajoutez les tranches sur la pizza et remettez au four pendant 7-8 minutes.
  • 1 boule de mozzarella
8
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les olives sculptez en forme d'yeux et de bouche.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 4 olives noires

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