Pizza Balls chorizo & mozarella

Pizza Balls chorizo & mozarella

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
Accessoires :
10 pièces

250 g de farine

140 ml d'eau tiède

0.5 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

1 c.c. d'huile d'olive

150 g de billes de mozzarella

50 g de chorizo

150 g de coulis de tomate

20 g de gruyère râpé

1 c.c. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez la farine, le sel et la levure boulangère puis lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, versez l'eau tiède et l'huile d'olive puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 140 ml d'eau tiède
  • 1 c.c. d'huile d'olive
3
Rabattez la pâte et travaillez-la légèrement afin d'obtenir une boule homogène.
4
Laissez reposer la pâte 1 heure sous un linge propre.
5
Au bout du temps de pause, travaillez la pâte sur un plan de travail en étalant avec un rouleau à pâtisserie.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
7
À l'aide d'un verre rond, découpez 10 disques dans la pâte à pizza. Coupez le chorizo en petits dés.
  • 50 g de chorizo
8
Étirez délicatement les disques avec vos mains et commencez à les garnir en déposant 1 c.c. de coulis de tomate, quelques dés de chorizo, une bille de mozzarella et un peu de gruyère râpé.
  • 150 g de billes de mozzarella
  • 50 g de chorizo
  • 20 g de gruyère râpé
  • 150 g de coulis de tomate
9
Repliez les 4 côtés de la pâte puis déposez la pizza ball sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répétez l'opération avec les autres disques.
10
Badigeonnez, au pinceau, les balls d'huile d'olive, puis enfournez pour 20 à 25 min.
  • 1 c.c. d'huile d'olive
11
Servez aussitôt.

niloc80

Délicieux, personnellement j'ai ajouté de l'origan

clearmoon

Très bon

catline

excellent !

Laurène2185681851

juste une tuerie !! merci pour cette recette

Nanalou

recette qui a ravi petits comme grands! j'ai ajouté de l'origan et fait en version royale et aussi au chèvre! excellent! par contre j'ai préféré les plier en chausson, c'était top aussi et super mimi !merci pour cette recette

kas3051

bechamel trop epaisse

gadi76

bon mais assaisonnez la pâte à pizza car un peu fade. heureusement le chorizo relève le goût

carla2063

Super bon!