Pizza aux légumes et sauce

Pizza aux légumes et sauce

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
Accessoires :
1 pizza

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine t80

1 c.c. de sel

150 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

0.5 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

400 g de tomates entières pelées au jus

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 feuilles de basilic

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 courgette

10 cœurs d'artichaut

10 tomates cerises

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de thym

1 c.s. de romarin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 250 g de farine t80
  • 1 c.c. de sel
  • 150 ml d'eau
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Une fois le programme terminé, retirez la pâte du bol inox et réservez-la dans un saladier recouvert d'une pellicule plastique.
3
Déposez l'oignon et l'ail dans le bol avec l'huile et lancez le programme. Rabattez.
  • 0.5 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:30 / 13 / __°C
4
Lancez le programme pour faire rissoler l'oignon et l'ail.
Rissolage 05:00 / Auto / 160°C
5
Ajoutez les tomates, le sucre, le sel, le poivre et lancez le programme.
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 20:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez le basilic frais et réservez la sauce.
  • 5 feuilles de basilic
7
Lavez les poivrons, la courgette et les tomates cerises. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Coupez la courgette en tronçons de 7 cm.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 10 tomates cerises
8
Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme pour émincer les poivrons verticalement, puis les courgettes dans la longueur (introduisez-les horizontalement dans la goulotte du bol transparent pour les émincer en languettes et non en rondelles).
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
Robot
9
Préchauffez votre four à 200 °C. Dégazez la pâte et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
10
Posez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Étalez la sauce tomates sur la pâte et placez-y tous les légumes. Ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive en filet puis saupoudrez de romarin et de thym.
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 10 tomates cerises
  • 10 cœurs d'artichaut
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de thym
  • 1 c.s. de romarin
  • 1 poivron rouge
11
Enfournez 15 minutes environ et prolongez la cuisson si nécessaire (la pâte doit être légèrement dorée).

Stsbast

très bonne cette petite pizza.

JustifyJu

Un must chez nous !

Les turpinos

manque du sel dans la pâte, fade