Pizza au jambon et aux champignons

Pizza au jambon et aux champignons

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
Accessoires :
4 pizzas

1 levure sèche de boulanger

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

100 g de champignons de Paris

3 tranches de jambon

400 g de coulis de tomate

4 c.c. d'huile d'olive

1 c.c. d'herbes de Provence

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 150 ml d'eau et ajoutez la levure de boulanger dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 1 levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
3
Placez la pâte en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Rincez les champignons, ôtez leur queue et émincez-les. Découpez les tranches de jambon en petites lamelles.
  • 100 g de champignons de Paris
  • 3 tranches de jambon
5
Divisez la pâte en quatre pâtons et étalez-les sur un plan de travail fariné. Placez-les sur la grille du four préalablement recouvert de papier cuisson.
6
Nappez les pâtes de coulis de tomates, ajoutez les lamelles de jambon, les champignons émincés et l'huile d'olive en filet. Parsemez d'herbes de Provence et enfournez 15 minutes.
  • 100 g de champignons de Paris
  • 3 tranches de jambon
  • 400 g de coulis de tomate
  • 4 c.c. d'huile d'olive
  • 1 c.c. d'herbes de Provence

clemenec

Je n'ai pas respecté les proportions pour la garniture, j'ai fait à l’œil, mis à part ça, les pizzas sont très bonnes, la pâte est épaisse. Une seule pizza m'a suffit, après tout dépend de votre appétit. A refaire !

Arwen72

Pate facile à faire et rapide...et très bonne. Personnellement je les garnis en fonction de ce que j ai dans mon frigo et en fonction des goûts de chacun.

Laurie et Elina

Très bonne pâte à pizza, facile à faire et à étaler. A refaire.

deborah38974

Très bonnes facile à faire temps de lever pas très long pour de bonnes pizza, pour la garniture selon ce que j'ai dans le frigo.