Pizza 4 saisons

Pizza 4 saisons

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
Accessoires :
1 pizza

6 feuilles de basilic frais

50 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

1 boule de mozzarella

100 g d'artichauts à l'huile

100 g de champignons à l'huile

250 g de coulis de tomate

70 g de jambon blanc

1 g de levure sèche de boulanger

125 g d'eau

250 g de farine T45

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.
  • 125 g d'eau
  • 1 g de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur la touche Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
3
Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
4
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume).
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
6
Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm puis mettez-la sur un plat allant au four.
7
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 18 minutes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de coulis de tomate
8
Ajoutez les ingrédients en formant quatre quartiers : un quartier avec la mozzarella et les olives dénoyautées, un avec le jambon, un avec les artichauts et le dernier avec les champignons.
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g d'artichauts à l'huile
  • 100 g de champignons à l'huile
  • 70 g de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
9
Remettez au four pendant 7-8 minutes.
10
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

lamia4421

J'ai plus qu'un doute sur la levure. A sachet sans doute et non pas 1 g ?!!

mutine

1g de levure ?? j'ai un doute

joelle4668

bonne recette

mariec138

Enleve une étoile car la pâte n'était pas réussie, prendre celle de la recette '' pizza pecorino '' sinon très bon ! N'ayant pas de champignon '' à l'huile '' j'ai pris deux gros champignons de Paris, coupé en tranche et fait revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail puis ajouté sur la sauce tomate, un délice ! Merci pour le partage !

natchou32

pate ok mais temps de cuisson beaucoup trop élevé ! la pâte était quasi brûlée… donc temps de cuisson a revoir

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Tout peut dépendre de l'épaisseur de votre pâte et la puissance de votre four. Navrez de lire que la recette ne vous a pas satisfaite.

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