Pissaladière de Provence

Pissaladière de Provence

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 40 min
Accessoires :
8 personnes

150 ml d'eau

10 ml de lait

10 g de levure fraîche de boulanger

300 g de farine

5 g de sel

10 g de sucre

10 g d'huile d'olive

5 g d'huile d'olive

800 g d'oignons

2 gousses d'ail

150 g d'anchois marinés à l'huile

100 g de sardines marinées à l'huile

80 g d'olives

5 g d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l'eau, le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 ml d'eau
  • 10 ml de lait
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
Expert 03:00 / 0 / 34°C
2
Ajoutez la farine, le sucre, l'huile, le sel et lancez le programme.
  • 300 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Formez la boule et remettez-là dans le bol inox et laissez pousser la pâte.
Expert 01:00:00 / 0 / 37°C
4
Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur de 2 mm. Pelez les oignons et émincez-les en lançant le programme.
  • 800 g d'oignons
Robot
5
Installez le bol inox. Placez-y les oignons émincés avec les gousses d'ail pressées et l'huile d'olive, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 5 g d'huile d'olive
  • 800 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
Mijotage 30:00 / 1A / 110°C
6
Ajoutez les sardines et les anchois (mais réservez-en une dizaine) puis lancez le programme.
  • 150 g d'anchois marinés à l'huile
  • 100 g de sardines marinées à l'huile
Expert 02:00 / 5 / __°C
7
Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et ajoutez la garniture sur toute sa surface. Ajoutez le restant d'anchois, les olives, les herbes de Provence. Salez, poivrez et enfournez 15 à 20 min à 190 degrés.
  • 80 g d'olives
  • 5 g d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Josisonate

la pâte très bien pour la garniture deux oignons de plus

pintou

excellente recette je n’en fais plus d’autres

test90

il faudrait mettre beaucoup moins d’oignons pour sentir le goût du poisson + le temps de préparation indiqué n’est pas bon (on ne s’y retrouve pas en additionnant les temps de toutes les étapes, un peu dommage de s’en rendre compte après avoir lancé la recette)