Petits sablés

Petits sablés

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
Matériel

Film plastique Rouleau à pâtisserie Emporte-pièces

16 personnes

500 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

2 c.c. d'extrait de vanille

250 g de beurre

2 œufs

200 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.c. d'extrait de vanille
  • 250 g de beurre
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’utiliser.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Une fois reposée, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, jusqu’à obtenir une pâte de 0,5 cm d’épaisseur
4
Avec des emporte-pièces, découpez les sablés puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
5
Enfournez pour 10 minutes. Vos sablés sont cuits quand ils prennent une belle coloration dorée.

elodanse

excellent, j ai rajouté des zestes de citron 🍋 et le jus d un citron en plus de la vanille pour parfumé

beatrice5268

faciles à réaliser et très bons !

katouu

remplacer le sucre blanc par du sucre de coco 180g et la farine en semi complète a 480g , 230 g de beurre . cuisson 15 minutes !

famille BN

excellente recette, cuisson parfaite. nous avons ajouté de l'arôme amande amère en plus de la vanille ainsi que de l'arôme pain d'épices. un glaçage royal par dessus pour amuser les enfants. rien a redire sauf qu'il faut en refaire

mlle Hélène

excellente recette. j'ai ajouté de la fleur d'oranger et laissé cuire 3 min de plus par erreur... super texture. un délice.

anne67138

super recette ! j’ai mis uniquement 140gr de sucre et à la place de la vanille, un de cannelle : un délice !