Petits pots de crème au citron

Petits pots de crème au citron

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
Accessoires :
4 personnes

0.5 L de boisson de soja

2 citrons jaunes

1 citron vert

3 œufs

90 g de sucre

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les trois citrons et zestez le citron vert. Mettez le jus obtenu et tous les ingrédients, sauf le zeste, dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 0.5 L de boisson de soja
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 00:30 / 8 / __°C
2
Ajoutez la moitié du zeste. Lancez le programme.
  • 0.5 citron vert
Expert 13:00 / 4 / 90°C
3
Répartissez la crème dans 4 pots et laissez refroidir à température ambiante.
4
Placez les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures minimum et parsemez-les du reste de zeste au moment de servir.
  • 0.5 citron vert

fabien6573

Bonne recette. A faire avec des citrons non traité, du jardin si possible. Bien consistant.

tabour

super recette ! très citronnée

ange48

Excellent! Mis moins de sucre, et mis du lait à la place de la boisson de soja.

Calimandine

Un peu trop citronné à mon goût. J'ai remplacé le lait de soja par du lait d'amende, et c'est une réussite. Le tout dans reparti dans 6 petits pots: les portions sont largement suffisantes.

evelyne53222

Délicieux, 75g de sucre et 2 gros citrons, réalisé avec du lait demi écrémé.

Elixme

Réalisée avec du lait de coco et 50g de sucre. Très bon