Petits pains chorizo - olives
250 g de farine T65
1 c.c. de levure fraîche de boulanger
4 pincées de sel
180 ml d'eau
80 g de chorizo
40 g d'olives noires
1 c.c. d'herbes de Provence
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Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée. Vous pouvez réaliser une variante de cette recette en remplaçant le chorizo par 80 g de minces lanières de jambon italien et les olives par 50 g de tomates séchées hachées.
- 180 ml d'eau
- 1 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 250 g de farine T65
- 4 pincées de sel
- 80 g de chorizo
- 40 g d'olives noires
- 1 c.c. d'herbes de Provence
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
28 comments
Super bons très moelleux j ai pris un chorizo doux
Excellent, délicieux, moelleux avec du chorizo doux. Mettre la levure fraiche dans l'eau chaude le pain gonfle plus vite.
Très bon! Excellent avec du chorizo doux, difficile de se retenir d'en manger!
Facile à réaliser même avec une farine classique, ces pains sont un régal.
Très bon mais mes petits pains ont manqué de cuisson. J'ai prolongé de 15 minutes. J'ai utilisé une farine T55.Merci pour cette recette.
Très bonne recette mais j'ai dû également prolonger le temps de cuisson.
Super. Un vrai régal. J'ai rajouté 5 minutes de cuisson
Recette très appréciée. Suis immédiatement partie sur 35mn de temps de cuisson. Farine T65. Mes petits pains étaient "parfaits", évaluation d'une de mes invitées, cuisinière de métier !!! Vais en refaire en version douce avec des raisins secs ou des canneberge pour le pr déjeuner. Merci pour cette recette.
Recette effectuée à la lettre : excellente! Bien aérer la pâte pour éviter que la mie soit plus légère et 2-3 min de cuisson supplémentaire.
Pareil ! Au moins 10 min de cuisson en plus ! Un délice !
Super bon !
Excellent ! Recette faîte juste avec chorizzo !
Délicieux!
très bon petits pains j'ai fait pousser ma pâte en préchauffant le four a 40 le temps de prépare ma pâte puis je l'ai éteint une fois mis la pâte dedans. j'ai baisser le temps de cuisson de 5 min.
Très bon !
Excellent !!!! 5 mn de cuisson supplémentaire !
super recette
un délice
fait avec juste des olives noires (je n'aime pas le chorizo!) et j'ai remplacé les hebres par du basilic frais. Un delice pour accompagner du chèvre !
j'ai replace le chorizo par des lardons fumes, delicieux!
attention si vous ne mettez pas la garniture, rajoutee plus de sel
Je remplace souvent la garniture par des pépites de chocolat un vrai délice
excellente recette, à refaire!
J'ai suivi la recette à la lettre, un vrai succès !
très bonne recette, je l’ai suivie à la lettre.
5 minutes de plus pour la cuisson, et tomates confites-olives noires pour la garniture. Un régal !
Très bien mais la pâte était très collante et visqueuse j'ai du rajouté beaucoup de farine pour arrivé à faire une belle boule
Délicieux