Petits moelleux orange et cranberry

Petits moelleux orange et cranberry

Recette proposée par : Lili Cube
2 note(s)
Préparation : 6 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 26 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moules à muffins

9 pièces

120 g de beurre

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure

120 g de sucre

1 orange

75 g de cranberries

Astuce du chef

Pour la glace royale, mélangez 250 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf dans un saladier, ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtention d'une consistance filante, blanche et nacrée. Trempzr le dessus des gâteaux dans la glace royale et laissez sécher 1 heure environ.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 120 g de beurre
Expert 05:00 / 3 / 50°C
2
Préchauffez votre four à 190 °C. Prélevez le zeste et pressez l'orange.
  • 1 orange
3
Placez le zeste et le jus d'orange ainsi que tous les autres ingrédients (sauf les cranberries) dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 orange
Expert 00:30 / 8 / __°C
4
Ajoutez les cranberries et remuer à l'aide d'une spatule.
  • 75 g de cranberries
5
Répartissez dans des moules à muffins. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou nappez de glace royale.

leyhnacher

parfait j’ai remplacé la cramberie par du concassées de chocolat. trop bon

sylvie99631

orange et chocolat à la place des cranberries, très bon et très moelleux