Petits flans au pamplemousse

Petits flans au pamplemousse

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
4 personnes

2 pamplemousses

125 g de sucre en poudre

3 œufs

4 c.c. de cassonade

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez le jus des pamplemousses. Versez 300 ml de jus dans une casserole avec le sucre.
  • 2 pamplemousses
  • 125 g de sucre en poudre
2
Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez puis laissez tiédir.
3
Dans le bol inox, déposez les œufs entiers avec la fécule de maïs (Maïzena®) avec le batteur à blancs installé. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Blancs en neige 02:00 / 5 / __°C
4
Relancez le programme et incorporez le jus de pamplemousse tiède par l'ouverture sans cesser de fouetter. Versez dans 4 ramequins.
Blancs en neige 01:00 / 5 / __°C
5
Rincez le bol et versez 500 ml d'eau. Installez le panier vapeur et déposez les ramequins. Lancez le programme. Laissez refroidir.
Vapeur 20:00 / / 110°C
6
Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.
  • 4 c.c. de cassonade