1
Délayez la levure dans le lait tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 120 ml de lait
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, le beurre, l’œuf, le sucre et la levure délayée.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 325 g de farine T55
- 1 c.c. de sel
- 25 g de beurre mou
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 120 ml de lait
3
Farinez vos mains, sortez la pâte du bol puis déposez-la dans un saladier recouvert de film plastique. Laissez-la reposer 1 heure 30.
4
Préchauffez votre four à 190 °C.
Dégazez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1,5 cm.
5
Découpez avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre environ des ronds dans la pâte et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6
Laissez-les reposer 30 minutes sous un torchon sec, à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7
Badigeonnez les beignets de lait avec un pinceau de cuisine et enfournez 10 minutes.
Une fois cuits, badigeonnez à nouveau les beignets de beurre fondu et de cassonade.
- 15 ml de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
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