ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le basilic sous l’eau froide et laissez-le égoutter dans une passoire.
2
Une fois séché, placez le basilic dans le bol du Blender.
Ajoutez le parmesan, les pignons et les gousses d'ail. Salez et poivrez;
Pulsez à basse vitesse pour commencer à mixer les ingrédients.
- 2 bouquets de basilic
- 50 g de parmesan
- 65 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
3
Tout en mixant, versez lentement l’huile d’olive à travers le goulot d’alimentation du couvercle du mixeur.
Aidez-vous de la spatule noire pour bien racler l'intérieur du bol.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce ait une consistance lisse et homogène.
4
Une fois que la sauce pesto est prête, arrêtez le Blender et goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
Transférez la sauce pesto dans un bocal propre et hermétique et conservez-le au réfrigérateur.
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je l ai faite sans pignons de pins, et c est très bon aussi :)