Pesto de basilic

Pesto de basilic

Recette proposée par : laurentper
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 pot

2 bouquets de basilic

50 g de parmesan

65 g de pignons de pin

2 gousses d'ail

125 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le basilic sous l’eau froide et laissez-le égoutter dans une passoire.
  • 2 bouquets de basilic
2
Une fois séché, placez le basilic dans le bol du Blender. Ajoutez le parmesan, les pignons et les gousses d'ail. Salez et poivrez; Pulsez à basse vitesse pour commencer à mixer les ingrédients.
  • 2 bouquets de basilic
  • 50 g de parmesan
  • 65 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Tout en mixant, versez lentement l’huile d’olive à travers le goulot d’alimentation du couvercle du mixeur. Aidez-vous de la spatule noire pour bien racler l'intérieur du bol. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce ait une consistance lisse et homogène.
  • 125 ml d'huile d'olive
4
Une fois que la sauce pesto est prête, arrêtez le Blender et goûtez pour ajuster l’assaisonnement. Transférez la sauce pesto dans un bocal propre et hermétique et conservez-le au réfrigérateur.

Kaynice06

je l ai faite sans pignons de pins, et c est très bon aussi :)