Pavlova

Pavlova

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 3 h
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Poche à douille four Papier cuisson

4 personnes

3 blanc d'œuf

130 g de sucre glace

15 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 Victoria

25 g de sucre

1 c.s. de rhum

0.5 gousse de vanille

1 œuf

3 jaune d'œuf

50 g de sucre

60 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 gousse de vanille

0.5 L de lait

180 g de mascarpone

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 100° Installez le batteur à blanc. Placez les blancs d’œufs dans le bol propre et sec. Enlevez le bouchon et lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
  • 3 blanc d'œuf
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Au bout de 2 minutes, quand les blancs sont bien montés, passez en vitesse 7. Ajoutez très progressivement le sucre glace et la maïzena par l’ouverture.
  • 130 g de sucre glace
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
3
A l’aide d’une poche à douille, couchez sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque perforée. Enfournez pendant 2h30.
4
Coupez l’ananas en morceaux puis les mettre dans le bol inox avec le rhum, le sucre et les graines de vanille. Otez le bouchon et lancez le programme RISSOLAGE
  • 1 c.s. de rhum
  • 25 g de sucre
  • 1 Victoria
  • 1 gousse de vanille
Rissolage 12:00 / 1A / 160°C
5
Laissez refroidir et réservez.
6
Dans le bol inox, placez les œufs, le sucre, la maïzena et les graines de vanille. Lancez le programme EXPERT Vous pouvez rabattre si nécessaire au bout de 30 secondes.
  • 50 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 œuf
  • 3 jaune d'œuf
  • 0.5 gousse de vanille
Expert 01:00 / 3 / __°C
7
Ajoutez le lait et lancez le programme EXPERT 12 minutes / vitesse 4 / 95°C.
  • 0.5 L de lait
Expert 12:00 / 4 / 95°C
8
Filmer au contact et laisser refroidir dans le bol inox.
9
Enlevez le film, ajoutez le mascarpone et lancez le programme EXPERT
  • 180 g de mascarpone
Expert 01:00 / 12 / __°C
10
Dressez la pavlova et décorez avec les dés d'ananas.

latite

Très frais ! Excellente recette faite en forme de bûche

Anane139

la meringue etait tres bonne quoiqu'encore un peu sous cuite à mon avis. en revanche la creme est pour moi trop riche avec le mascarpone. la prochaine fois je remplacerai le mascarpone par de la creme montee.