Pavés de saumon à la vapeur

Pavés de saumon à la vapeur

Recette proposée par : Valou
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 pavés de saumon sans peau ni arêtes

4 c.s. d'huile d'olive

1 fenouil

1 pincée de gros sel

1 citron jaune

Astuce du chef

Ce plat est aussi bon chaud accompagné de riz que froid avec une mayonnaise.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le fenouil à l'eau. Supprimez les tiges du bulbe ainsi que le talon dur. Coupez le fenouil en tranches fines.
  • 1 fenouil
2
Mettez 0,5 L d'eau dans le bol en inox. Disposez les tranches de fenouil dans le panier vapeur. Posez les pavés de saumon dessus.
  • 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes
3
Faites cuire 30 minutes.
4
Disposez les pavés et le fenouil dans un plat. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de citron sur le saumon.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 citron jaune