Paupiettes de sole à la tapenade

Paupiettes de sole à la tapenade

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 filets de sole sans peau ni arêtes

150 g de tapenade

1 radis noir

2 citrons jaunes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez aussi réaliser des roulés de sole à l'avocat avec 2 avocats, 1 citron, 200 ml de crème fraîche, 3 c.s. de vin blanc. Pour mettre dans les roulés : prélevez la chair d'un avocat, pressez le jus du citron. Écrasez grossièrement l'avocat avec la moitié du jus de citron. Pour la sauce : prélevez la chair du deuxième avocat, mixez-le avec la crème et le vin blanc, citronnez, salez et poivrez, réchauffez doucement 10 minutes dans le bol multifonction. Servez les roulés de sole chauds, nappés de sauce avocat, avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur (que vous pouvez cuire en même temps).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Étalez et aplatissez les filets de sole sur le plan de travail, salez et poivrez. Répartissez la tapenade en fine couche le long des filets, roulez en paupiettes et fixez avec des petits pics apéritifs en bois.
  • 4 filets de sole sans peau ni arêtes
  • 150 g de tapenade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, disposez les paupiettes dans le panier vapeur, mettez le couvercle, 15 minutes à 80 °C.
3
Coupez les citrons en quartiers. Épluchez et lavez le radis noir, coupez-le en fines tranches.
  • 1 radis noir
  • 2 citrons jaunes
4
Servez bien chaud avec du riz blanc. Accompagnez de quartiers de citron et de lamelles de radis noir.
  • 1 radis noir