Pâtes sablées à ma façon (Pétrin XL)

Pâtes sablées à ma façon (Pétrin XL)

Recette proposée par : Cédric
17 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
Accessoires :
2 pâtes

500 g de farine

250 g de cassonade

200 g de beurre demi-sel

2 œufs

Astuce du chef

Certains conseillent de mettre la pâte au réfrigérateur une demi-heure dans du film alimentaire, personnellement je l'utilise de suite et elle se travaille bien. Cette pâte est extra en fond de tarte ou pour réaliser une tarte aux pommes avec un fond de compote !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox (le beurre doit être ramolli mais pas fondu) et lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 250 g de cassonade
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Sortez la préparation et formez deux boules.
3
Mettez les boules de pâte dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur 30 minutes avant de les étaler.

Annie3179384061

beaucoup trop de sucre

virginie5396

dubitative... j'ai le cook expert XL et j'ai mis le pétrin XL. Il a fallu ouvrir pour rabattre plusieurs fois les ingrédients qui restaient en surface dans le bol inox, pour finalement rajouter un jaune d'oeuf car le pétrissage ne se faisait pas.

Sandra4211677851

sur pâte faite avec sucre blanc. il faut rabatte plusieurs fois et finir à la main mais très très bien