Pâtes fraîches sans œuf

Pâtes fraîches sans œuf

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de farine de semoule de blé dur

1 pincée de sel

1 c.s. d'huile d'olive

250 g d'eau

250 g de farine

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients (sauf l'huile) dans le bol transparent puis donnez quelques coups en mode Pulsion.
  • 1 pincée de sel
  • 250 g d'eau
  • 250 g de farine
  • 250 g de farine de semoule de blé dur
2
Si nécessaire, rabattez à l’aide de la spatule. Vérifiez la consistance de la pâte : elle doit former une boule compacte mais élastique. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez 1 c.s d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4
Passez la pâte dans la machine à pâtes. Si vous n’avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
5
Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
6
Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.