1
Mettez les ingrédients (sauf l'huile) dans le bol transparent puis donnez quelques coups en mode Pulsion.
- 1 pincée de sel
- 250 g d'eau
- 250 g de farine
- 250 g de farine de semoule de blé dur
2
Si nécessaire, rabattez à l’aide de la spatule.
Vérifiez la consistance de la pâte : elle doit former une boule compacte mais élastique.
Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez 1 c.s d’huile d’olive.
3
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4
Passez la pâte dans la machine à pâtes.
Si vous n’avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
5
Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
6
Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.