Pâtes aux tomates et burrata

Pâtes aux tomates et burrata

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

400 g de penne

1 noix de beurre

2 c.s. de paprika

1 poignée basilic

4 c.s. de sauce tomate

100 g de crème

3 gousses d'ail

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de sucre

200 g de burrata

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez de l'eau bouillante jusqu'aux 3/4 de la capacité du bol. Lancez le programme pour que l'eau frémisse.
Rissolage 07:00 / 0 / 160°C
2
Versez les penne dans le panier vapeur interne, plongez-le dans le bol, ajoutez une pincée de sel et relancez le programme en ôtant le bouchon pour éviter à l'amidon de déborder.
  • 400 g de penne
  • 1 pincée de sel
Rissolage 09:00 / 0 / 160°C
3
Une fois la cuisson terminée, récupérez le panier vapeur pour égoutter les pâtes. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les pâtes, du beurre, une pincée de poivre et mélangez.
  • 400 g de penne
  • 1 noix de beurre
  • 0.5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
4
Dans le bol inox, déposez l'oignon et les gousses d’ail. Lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
5
Rabattez la préparation au centre, mettez un filet d’huile d’olive, du paprika, du basilic, de la sauce tomate, du sucre pour casser l’acidité, du sel et du poivre. Lancez le programme.
  • 2 c.s. de paprika
  • 1 poignée basilic
  • 4 c.s. de sauce tomate
  • 0.5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sucre
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
6
Une fois la cuisson terminée, ajoutez les pâtes dans le bol inox. Ajoutez la crème et mélangez.
  • 100 g de crème
7
Répartissez les pâtes dans une grande assiette de service et déposez la burrata. Dégustez.
  • 200 g de burrata

Geritobanana

bonne recette mais, j’ai cuit les pâtes séparément dans une casserole et en parallèle fait la sauce. Ca évite que les penne refroidissement pendant la préparation de la sauce. tout à la fin, j’ai ajouté 100g de parmesan avec la crème et le basilic, pour relever.

emilie6464

Parfait

cjeanne13

bon mais un peu fade à mon goût

Mèmère 35 ans

J'ai cuit les pâtes à part dans une casserole. La recette était bonne mais la quantité de sauce était équivalente à 3 petits mangeurs environ.

remi83143

j'adore recette très facile, suivie les instructions et doubler les quantités

AnJi85

C'est trop bon