Pâtes au pesto de fanes de radis

Pâtes au pesto de fanes de radis

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 18 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 botte de radis

2 gousses d'ail

0.5 citron jaune

50 g de parmesan râpé

25 g de pignons de pin

25 g d'amandes émondées

50 g de pistaches sans la coque

50 ml d'huile d'olive

50 ml de crème de soja

500 g de linguini

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Supprimez les tiges des fanes de radis lavées. Pressez le demi-citron.
  • 1 botte de radis
  • 0.5 citron jaune
2
Installez le bol transparent et son couteau. Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme 30 secondes environ.
  • 1 botte de radis
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g d'amandes émondées
  • 50 g de pistaches sans la coque
Robot
3
Relancez le programme 30 secondes environ. Ajoutez l'huile et la crème de soja par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de crème de soja
Robot
4
Réservez le pesto. Faites cuire vos linguine dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet. Égouttez-les mais conservez 100 ml d'eau de cuisson.
  • 500 g de linguini
5
Dans un récipient, délayez le pesto avec le restant d'eau de cuisson à l'aide d'une fourchette puis ajoutez-le sur les linguine. Mélangez bien et parsemez de fines rondelles de radis.
  • 1 botte de radis

cochet

super

LNhelene

Avec des fanes de carottes, c'est très bon aussi

timothée14885

j'ai rajouté une bonne dose de basilic et c'est très bon !

marine79311

c'est vraiment très bon, et ça permet de ne rien gâcher !

Cécile00911

excellent pesto je le congèle en glaçons pour le réutiliser

frederic72751

rajouter un peu gruyère râpé et faire rissoler

test90

il faut ajouter du poivre et du sel + il faut prévoir plus de temps de préparation à cause des radis à nettoyer puis couper et les pistaches à ouvrir

anthony90809

recette délicieuse qui évite de jeter inutilement les fanes de radis. Le pesto a accompagné des pâtes fraîches maison. Meilleur qu’un velouté aux fanes de radis !

mihiplacet

Très bonne recette anti-gaspi ! Il manque cependant l’information de quand ajouter le jus de citron au tout (perso je l’ai mis en même temps que l’huile d’olive).