Pâtes au pesto d'avocat

Pâtes au pesto d'avocat

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

350 g de pennes

100 g de parmesan

2 gousses d'ail

12 feuilles de basilic

2 avocats

2 c.s. de jus de citron vert

2 c.s. d'huile d'olive

150 g de crème épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
  • 350 g de pennes
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, déposez le parmesan et lancez le programme jusqu'à ce que le parmesan soit réduit en poudre. Réservez.
  • 100 g de parmesan
Robot
3
Dans le bol transparent, déposez les gousses d'ail et le basilic et lancez le programme. Rabattez avec la spatule.
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic
Robot
4
Ajoutez les avocats coupez en dés, le jus de citron vert, l'huile d'olive et lancez le programme jusqu'à l'obtention d'une belle purée. Rabattez.
  • 2 avocats
  • 2 c.s. de jus de citron vert
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Robot
5
Ajoutez une partie du parmesan, la crème, le sel et le poivre. Lancez le programme jusqu'à obtenir un beau pesto lisse. Rabattez.
  • 25 g de parmesan
  • 150 g de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
6
Nappez les pâtes avec la quantité de pesto souhaitée. Répartissez le parmesan et dégustez.
  • 75 g de parmesan

cjeanne13

Top le pesto…. facile et rapide à réaliser

gracou

très bon