Pâtes à pizza (Pétrin XL)

Pâtes à pizza (Pétrin XL)

Recette proposée par : la tendresse 73
92 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
Accessoires :
2 pizzas

660 g de farine

2 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive

2 sachets de levure de boulanger

180 ml d'eau

180 ml de lait

Astuce du chef

Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait, l'eau et la levure dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 180 ml d'eau
  • 180 ml de lait
Expert 01:00 / 7 / 40°C
2
Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 660 g de farine
  • 2 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures.
4
Étalez la pâte, séparez-la en deux pâtes et disposez-les sur deux plaques de four.

Pauline Delebarre

Avec la pâté, j'ai fait deux pizzas et il me reste de la pâte pour une troisième. Je les ai fait précuire avant de mettre la garniture. très bonne

soleil04

cette recette est parfaite!

dominique9481

la pâte est parfaite et très facile à travailler ensuite.

natacha6631

pour 1250 gr de pates soit 4 ou 5 pizzas avec petrin xl: 400ml d'eau, 2,5cs d'huile d'olie, 2,5 cc de sel, 800gr de farine, 1 sachet de levure de boulangerie vit 7, 5min. jai laissé la pate gonfler dans la cuve 2h, et hop façonnage des pizzas un pur delice

Gégée 56

parfait...

CathyD76

il manque la température de cuisson pour cette pâte une fois garnie

Gaëlle88

Pâte excellente et très facile à travailler! Avec les quantités indiquées nous avons fait 6 pizzas de taille moyenne. Tout le monde s'est régalé !

marion69800

recette divine ! j'ai pu faire 3 pizzas de taille moyenne avec. pizzas bien moelleuses

marion69800

recette divine ! j'ai pu faire 3 pizzas de taille moyenne avec la pâte. pizzas bien moelleuses

stephanie2557

trop bonne.. je n'ai rien changé à la recette.. j'ai fait 3 pizza avec ces quantités : 1 plus épaisse et 2 fines: délicieuses ! j'ai même congelé l'une des 3.. le temps de cuisson n'est pas indiqué : j'ai cuit la fine 8/9 min à 240 *, la plus épaisse 13 min.

Marjorie68

Excellent! 😊

gaëlle1321

j'adore cette recette c'est devenue un incontournable chez nous 💜

Blu3dream

super recette! j'ai mis un cube de levure fraîche de 42g. la pâte a bien levée 😀 j'ai pu faire 6 pizzas avec 👍🏻 très bonne pâte bien fine, nous nous sommes régalés 🍴

melliia

pensez vous que cette recette est possible avec un lait végétal (soja?) pour remplacer le lait? merci bcp! :)

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Oui, il n'y a aucun souci à remplacer le lait de vache par une boisson végétale.
ludovic69

toujours un regal!

pauline448

bonjour, peut on préparer la pâte le matin pour le soir ? si oui comment... merci de votre réponse

Response from the Magimix team: Oui vous pouvez le faire. Une fois les poussées terminées, vous pouvez mettre la pâte au frigo en la couvrant bien d'une pellicule plastique et la sortir quelques minutes avant de l'utiliser.
fatima9742b

recette faites plusieurs fois et maintenant adopté. pâte à pizza moelleuse, aérée et légère. Je rajoute un peu de thym et d'origan...

wendy4640

top !!!! perso je l’ai mise à pousser 1h au four à 30 degrés et j’ai divisé ma pâte en 4 pour plus de pizza et elles étaient au top !

aurelie73673

la pâte est bonne mais manque de goût.