Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

200 g de noisettes

50 ml d'huile végétale

25 g de cacao non sucré

200 g de chocolat au lait

20 g de sirop d'agave

1 pincée de sel

Astuce du chef

Pour une texture plus lisse, relancer le mixage en vitesse 2 pendant 3 minutes supplémentaires.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faite-les torréfier quelques minutes à la poêle ou au four à 180 °C en chaleur tournante pendant 10 minutes.
  • 200 g de noisettes
2
Dans le bol du Blender, versez le sirop d'agave, l'huile (de noisettes de préférence), le cacao, le sel et ajoutez les noisettes torréfiées, le chocolat puis mixez le tout en mode manuel sur l’échelon 1,5 puis progressivement passez à 2.
  • 200 g de noisettes
  • 50 ml d'huile végétale
  • 200 g de chocolat au lait
  • 25 g de cacao non sucré
  • 20 g de sirop d'agave
  • 1 pincée de sel
3
Aidez la préparation à bien se mélanger à l’aide de la spatule puis arrêtez le Blender après 60 secondes pour un effet « crunchy ».

gregformation

Facile à faire et excellente en mode crunchy. pour une texture plus classique, je relance le mixage 1 minute de plus jusqu'à ce que ça me convienne.

catherineb

j’avais plus de 14 euros pour un petit pot chez un chocolatier, j’ai été très déçue du goût ! Cette recette est excellente et très facile ! Merci 🥰

Marie447559

Super bon! Une tuerie! On peut doser le sucre à notre convenance, même sans sirop d'agave c'était déjà très bon. Le robot est super efficace, je pense qu'en insistant un peu on pourrait avoir une texture quasi lisse.

beouch

sublime recette ... bien remuer les noisettes avec la spatule. j'ai fait 2 fois 30 secondes de plus à vitesse max pour obtenir une texture 100% lisse comme celle du commerce.