Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Recette proposée par : Magimix
94 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
1 pâte

250 g de farine T45

1 pincée de sel

200 g de beurre froid

130 ml d'eau

50 g de beurre mou

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez 50 g de beurre et placez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse. Coupez le beurre ramolli en dés.
  • 50 g de beurre mou
2
Mettez les ingrédients dans le bol puis lancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 130 ml d'eau
  • 50 g de beurre mou
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Si la pâte n'est pas homogène, relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Sortez la pâte du bol, formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et aplatissez-la légèrement. Laissez reposer 1 heure au frais.
5
Farinez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie, formez une sorte de croix en tirant du centre vers les quatre extérieurs.
6
Placez les 200 g de beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-le en un carré de 2 cm d'épaisseur. Retirez le film alimentaire puis déposez le carré de beurre au centre de la croix et rabattez les quatre côtés vers le centre.
  • 200 g de beurre froid
7
Étalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez ce rectangle en trois fois comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez.
8
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et replacez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
9
Pour obtenir un vrai feuilletage, répétez l'étape : étalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez ce rectangle en trois fois comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez.
10
Enveloppez à nouveau la pâte dans du film alimentaire et replacez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
11
Lorsque la pâte est prête, donnez-lui la forme désirée et remettez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser.

charline6737

Un beau feuilletage.

magiemagie

que fait on des 50 g de beurre ramoli ?

Laurencekp

les 50g il faut les mettre a l'etape 2

Lenoir

a quoi servent les 50 g de beurre ramolli. la recette ne dit pas quand les utiliser ?

Aurélilie

Recette parfaite!

laetitia7904

a quoi sert les 30g de beurre moue ?

Lenoir

la 1ère fois je ne savais pas qu'il fallait mettre les 50g de beurre mou avec la farine l'eau et le sel. aujourd'hui j'ai tout bien fait et la pâte est très réussie.

Philipc

Il y a une erreur ici qui n’existe pas dans le livre. Les 50 gr de beurre ramolli sont à mettre dans la cuve en même temps que l’eau, la farine et le sel de l’étape 2.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous avons effectivement mis le beurre dans les étapes de la recette.
Lovitch

j'ai bien galéré pour incorporer les 200g de beurre au départ. j'ai obtenu une pâte excellente mais pas vraiment feuilletée il faut que je m'entraîne