
Pâte feuilletée





250 g de farine T45
1 pincée de sel
200 g de beurre froid
130 ml d'eau
50 g de beurre mou
- 50 g de beurre mou
- 250 g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 130 ml d'eau
- 50 g de beurre mou


- 200 g de beurre froid
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
11 comments
que fait on des 50 g de beurre ramoli ?
les 50g il faut les mettre a l'etape 2
a quoi servent les 50 g de beurre ramolli. la recette ne dit pas quand les utiliser ?
Recette parfaite!
a quoi sert les 30g de beurre moue ?
la 1ère fois je ne savais pas qu'il fallait mettre les 50g de beurre mou avec la farine l'eau et le sel. aujourd'hui j'ai tout bien fait et la pâte est très réussie.
Il y a une erreur ici qui n’existe pas dans le livre. Les 50 gr de beurre ramolli sont à mettre dans la cuve en même temps que l’eau, la farine et le sel de l’étape 2.
j'ai bien galéré pour incorporer les 200g de beurre au départ. j'ai obtenu une pâte excellente mais pas vraiment feuilletée il faut que je m'entraîne
recette parfaite pour la réalisation d'un mille feuilles
Excelente! J'ai réussi a faire 2 pâtes avec cette quantité. J'en ai congelé une (roulée dans du papier sulfurisé comme dans le commerce et film plastique), impec à la décongélation aussi !
Un beau feuilletage.