Paté de Pâques de ma grand-mère

Paté de Pâques de ma grand-mère

Recette proposée par : cecile
3 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

1 pâte feuilletée

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de veau haché

100 g de porc haché

5 brins de persil

1 pincée de noix de muscade

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs. Étalez la pâte feuilletée.
  • 3 œufs
  • 1 pâte feuilletée
2
Mélangez la viande, le persil et les épices. Salez et poivrez. Faites un boudin de viande au milieu de la pâte.
  • 100 g de veau haché
  • 100 g de porc haché
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Une fois que les œufs sont froids, coupez-les en deux et disposez-les sur la viande.
  • 3 œufs
4
Refermez la pâte feuilletée sur le côté, pour que ce soit bien hermétique. Badigeonnez le pâté avec du jaune d'œuf.
  • 1 jaune d'œuf
5
Percez quelques trous sur le dessus et faites cuire 30 minutes à 200 °C (thermostat 6-7).

fafaptitbreton

Très bon ca change et s'est copieux.