ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les prunes et pochez-les dans de l’eau frémissante.
Égouttez-les et dénoyautez-les.
2
Passez les fruits à l’Extra Press, puis ajoutez un filet de jus de citron.
3
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 75 g de sucre.
Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
- 700 g de sucre
- 25 g de pectine
4
Versez le coulis obtenu dans une casserole à bord haut, ajoutez 300 g de sucre.
Chauffez et mélangez jusqu’à ébullition, ajoutez 300 g de sucre et faites cuire le tout jusqu’à 110 °C.
5
Coulez aussitôt dans un moule à fond plat sur 1 cm de hauteur environ.
6
Faites prendre au froid pendant 24 heures, puis détaillez en carrés de 3 cm de côté, roulez-les dans du sucre cristal, retirez l’excédent et stockez-les dans une boîte hermétique.