Pâte à tartiner au chocolat
1 pincée de sel
50 g de noisettes
400 g de lait concentré sucré
200 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
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- 50 g de noisettes
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 400 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
81 comments
c'est bon mais très épais, perso j'ai ajouté 10 cl d'huile de noisettes
J'ai bien bien mixé les noisettes jusqu'à obtenir une poudre très fine, puis mis 200g de chocolat noir et 100g de pralinoise (praliné nestlé), et 2 cas d'huile de noisette. Magique :-)
Un délice! Pas de morceaux, je n'ai pas ajouté d'huile.
Bon mais petit bémol reste dur même en dehors du frigo
Simple, rapide, excellent!! Ca a été une vraie réussite. Merci Magimix !
Simplement Délicieux et ultra rapide... Je n'achète plus du tout de Nutella
Testé mais 2e fois avec du lait concentré non sucré car beaucoup trop sucré à notre goût !
90 g de chocolat noir 90g de chocolat praliné, 50ml d'huile de noisette, 230g devait concentré. Tout simplement exquis, superbe texture.
Pour les végans, j'ai remplacé le lait concentré sucré par une brique de crème d amande 30g de cassonade.
Très bon mais oui un peu dur.
Pas trop mal mais à refaire avec chocolat au lait pâtissier ou au caramel, les enfants n"ont pas accrochés.
Mettre 200g de pralinoise et 100g de chocolat noir et ajouter 1 cas d huile de noisettes.
Super recette. Succulente.
Au top ! Bonne texture et goût excellent ! J'ai mis 200g de praliné et rajouter 50g d'amandes concassées... un délice
Cette recette est délicieuse ! On sent vraiment le goût du chocolat. J'adore !!!
Très bonne recette, super goût, mais comment faire pour éviter que la pâte ne sèche ?
Excellent ! la recette est parfaite
Comment vous le conserver ? Au réfrigérateur ? Combien de temps? Merci pour vos réponses ?
j ai remplacé par 200g de pralinoise et j ai obtenu un résultat parfait en gout mais une texture hyper liquide, qqun peut m expliquer?
On goûte trop les noisettes et c'est un peu compact comme pâte.
exellent vraiment
extra
excellente.
tres bonne recette
Facile, rapide les enfants adorent !!
Je n'ai mis que 30gr de noisette et j'ai rajouter 30gr d'huile de noisettes, et c'est parfait !
Très bon mais trop fort en noisettes je trouve, à essayer avec 20 gr.
excellent le plus dure est de résister a gouter!
j'adore on retrouve bien la noisette très bon je vous la conseille
Un délice. J'ai rajouté 2 cuillères à soupe d'huile de noisette pour plus d'onctuosité.
Très bonne recette, un succès fou adultes et enfants, un très bon goût de noisettes. Pour ma part, je laisse la pâte à tartiner dans un endroit à température ambiante.
très bonne recette, je met 100ml de lait et 300g de lait concentré, la texture est parfaite
bonne recette
super recette la pâte a tartiner aussi bonne que les grandes marques, mais sans huile !!!
Les enfants adorent. J'ai mis 370 g de lait concentré sucré et complété avec 30 g d'huile, pour que la pâte à tartiner soit plus facile à étaler.
comment faire pour sue la pâte à tartiner ne seche pas ? merci
très belle mais manque de cuisson pour ma part! dommage, j'ai pourtant suivie la recette
La pâte est trop épaisse.
Excellente recette, je n'en achète plus ! Rien à redire ! Suivre la recette à la lettre ?
Parfait, recette validée par toute la famille.
excellente
Pâte à tartiner excellente mais un peu sèche. Ajoutez un peu de beurre pour la détendre.
très bon gout mais texture trop liquide j'ai pourtant respecter les quantités
valider par les enfants ! meilleurs que le nuttela. ils aiment le coté crunchy de la noisette.
j'ai respecté à la lettre les doses sauf le lait concentré sucré ... la petite boite pèse seulement 360g et pas de problème la texture est parfaite !
validé par les enfants. Ils aiment le côté Crunchy de la noisette. J'ai partagé le lait concentré sucré et lait concentré non sucré. Je le conserve au frigo et Nickel pour la texture
J ai suivi la recette à la lettre.. Mais la pâte est liquide, impossible de la durcir ?
J'avais pas de noisette, je l'ai remplacé par du pralin (vahiné). C'est excellent
très bon, bonne texture.
recette suivie a la lettre hyper bon ! mieux que le nutella pour ma part
30gr noisettes/ 90 gr choco noir / 200 gr choco praline / 400 gr lait concentre sucre / 30 gr huile de noisette /1 pincee de sel
Un DELICE: perso, le lait concentre: 350ml.
Bonne recette, bonne texture, les enfants aiment beaucoup. A refaire avec quelques adaptations en fonction des goûts de la famille, car un peu trop sucré à mon goût. Éventuellement ajouter un peu d'huile de noisette pour éviter que la pâte ne sèche au fils du temps.
Bon mais trop sucré à mon gout !
La recette est super à mon goût. Attention il faut bien mettre du lait concentré sucré sinon la texture ne sera pas la même si il est nature
bonne recette mais elle est tres « dure » au bout d'une heure donc moi je rajoute 4 c.a.s. d'huile et un peu de lait! tres bon
J'ai suivi les commentaires mais je n'avais pas d'huile de noisette que j'ai remplacée par 30 g de beurre salé et pas mis de sel. Egalement utilisé chocolat praliné et chocolat noir et 1 boite de lait concentré sucré et 10 cl de lait. la texture a l'air bien à voir dans les prochains jours en tout cas le goût est là : un regal sans huile de palme :-)
top
une tuerie !! hummm
parfait avec 3CS d huile de noisettes et 390g de lait concentre sucre
Excellent j ai suivi la recette
Comme nous ne sommes pas de gros mangeurs de pâte à tartiner, j'ai modifié les quantités : 15g de noisettes, 30g de chocolat dessert au lait, 20g de praliné dessert, 25g de chocolat noir, 50g de lait concentré sucré, 1 cs d'huile, 2 cs de lait.
bonne consitance et tres bon gout
super 👍👍
super recette rapide et avec un excellent goût !!
pas d huile de noisette remplacée par du beurre. goût fade je mettrai davantage de chocolat la prochaine fois.
Très bon, j'ai également ajouté de l'huile de noisette (2 c.s.) et du lait (1dl), le moteur a surchauffé car la recette de base est trop épaisse. Le résultat reste un peu sucré à mon goût mais c'est très bon.
Vraiment bon je n'achèterais plus d'industriels
noisette encore gros pas assez fine la poudre et le chocolat pas terrible en goût
Attention effectivement avec ces proportions on est sur un pot XXL !
une tuerie !!!! j'adore, à refaire.
recette à la lettre un pur régal.je n acheté plus ma grande marque palmee.merci beaucoup
380g de lait concentré sucré, 170g de lait concentré non sucré,1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat noir, 1 tablette de pralinoise, 80g de noisette. ma fille me dévore tout. !!
pralinoise à la place du chocolat au lait, 3cs d'huile de noisette en plus
top
Nous imaginons d'ajuster avec plus de noisettes et de chocolat noir pour diminuer le sucre. Diviser aussi la quantité par 2, pour éviter le gâchis si nous n'arrivons pas à terminer en 15 jours. Bonne recette en tout cas.
avec 125 de noisette et 125 de chocolat noir et 3 cuillère d'huile 4 saveurs, c'est plus onctueux.
Un vrai régal . J'ai mis un peu moins de noisettes (30g) et j'ai rajouté 30ml d'huile de noisette pour plus d'onctuosité .
420 g de lait concentré et 40g de noisette ! Le résultat est au rdv.
Attention la pâte restée au fond de la cuve contient des morceaux de noisettes mal broyées. Faire une 2ème fois l’étape de broyage des noisettes avant d’incorporer le reste des ingrédients.
Très bon, mais il reste des morceaux, peut-être avec des noisettes en poudre ?