Pâte à pizza

Pâte à pizza

Recette proposée par : la tendresse 73
236 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
Accessoires :
1 pizza

330 g de farine

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

1 sachet levure de boulanger

90 g d'eau

90 g de lait

Astuce du chef

Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez tous les ingrédients de la pâte à pizza puis lancez le programme.
  • 90 g d'eau
  • 90 g de lait
  • 330 g de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 sachet levure de boulanger
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

Cline30

Recette parfaite ! Merci.

Dyos1998

Super

Perrine Blanchet

Simple mais super

Mamimo

Je préfère remplacer la portion de lait par de l'eau

Ninja02

J'ai ajoute de l'origan dans la pâte

letizia fifi

Tres bonne recette. Je n'ai rien change, c'etait parfait!

Marianne Villieras

Très bonne recette. J'ai suivi à la lettre. Puis confectionné une super pizza.

claire44

super !

Juju78170

Très bonne recette mais manque de sel à mon goût (et au goût de mon entourage)

rpillon

il manque la temperature du four

joupil

Bonjour, J'ai du rajouter un peu d'eau sinon la boule ne se formait pas...

steph2010

bonne recette

Fleur57

Très bien, avec une cuillère à café bombée de sel.

hanouna13

très bonne recette avec un peu plus de liquide C'est un régal moi j'en fais des Pizza Rolls

Sofic29

Extra

Lrn5425130851

C'est devenu ma recette de pâte à pizza inconditionnelle ! Je rajoute juste des herbes de provence ou de l'origan dans la pâte. Elle est parfaite à mon goût

Sylvie1044130851

tres bonne recette nous nous sommes régalés ..

Annick L

tres bien

christine2885

premiere utilisation de l'appareil. la balance n'est pas connectee. Quelqu'un a oublié de me dire qu'il fallait une cles... bref les grames pour le lait, c'est super pratique aussi. on est un peu perdu dans l'utilisation que je croyais nettement plus simple ...

Kastel92

Excellent ! Nous avons adoré, cela sera désormais ma pâte à pizza

Marylor

parfaite comme décrite. pour moi, cuisson à 220 degrés pendant 20 mn

tchoupi

la levure utiliser est de la levure fraiche de boulanger ou de la levure déshydrate? Si levure de boulanger fraiche combien de grammes svp merci de vos reponse

tchoupi

bonjour pouvez vous me dire si on utilise de la levure fraiche ou deshydrater svp merci

jussara

Recette parfaite. 2 grands pizzas pour nous. Pate facile à modeler, très fine.

Josy26

Trop collante

Benjees35

recette top , elle à l'aspect d'une pâte tres tres légèrement brioché et tres moelleuse ( un gout de deja vu de pizza industrielle mccain , mais en beaucoup beaucoup plus légère ) . base tomate/comté/ champignons/courgettes et oignons , un régal . cependant j'ai mis 15 min a 220•c et non 20 minutes . c’était parfait .

Blandine2873640851

très bonne pâte à pizza facile à faire qui réussi à tous les coups

Romain Cordon

super recette. je mets 2 cuillères a café de sel et je l’étale pour faire 2 pizzas. un régale.

florian4799

tres bien ! j'ai remplacé egalement le lait par l'eau

Domi40

cette recette est parfaite

aperez38

ok recette 180 ml eau sans lait

chaclark

excellente recette rien a modifier!

Manben

pouvons nous laisser la pate reposer plus de 2h? je comptais la preparer ce soir pour demain mais je ne sais pas si c'est possible

Shaft69008

Super

joachim2029

en suivant à la lettrre, pas assez d'eau la boule ne se créé pas (comme indiqué par d'autres commentaires), j'en ai rajouté un peu mais pate très collante. je n'obtiens pas une boule transvasable facilement, resultat il en reste sur les mains et dans la cuve. la pate repose on verra. première expérience négatjve

sarah9125

Recette parfaite ! Rien a changé ! Pâte legerement croustillante.

monica6581

Avec la farine type 00 fantastique

Emilie3505737061

Je viens d'avoir mon Magimix Cook Expert XL et je viens de tester cette recette. J'ai remplacé comme beaucoup le lait par l'eau et j'ai mis 8g de levure boulangère fraîche de chez mon boulanger. Lors du mélange eau et levure boulangère, j'ai mis 37 degrés au lieu de 40 afin de préserver les micro-organismes de la levure (info trouvée sur internet). Ma pâte était nickel ! et pas trop collante.

Lola8697698061

Pour une première : Excellente ! A refaire !

nath60400

trop collante

nath60400

Beaucoup trop collante. sauf erreur de ma partt, la cuisson c'est comme on veut ?

agnes4152

j ai suivi la recette, j ai rajoute un petit peu d eau pour que la boule se forme, j ai relance le programme boulangerie. Cuisson 220 pendant 15 mn, tres tres bonne, je recommencerai

Francois3885444161

?

JochLat

recette impeccable, rapide ET moelleuse.

Mazette46

Impeccable ! j'ai utilisé un sachet de levure déshydratée. La pâte est un peu collante à la sortie du bol, mais rien de grave puisque qu'on l'a sort facilement pour la mettre à lever. Je recommande ?

Mathieu4637352161

rapide et efficace

jamila6440

très facile à faire

leila45326

Impossible de rater cette pâte ! La recette est top ! Première pizza réussie. Et ce n'est que le début.

amoros69001

super bonne avec cette quantité faire carrément deux pizzas si on aime la pâte fine

John45370

Recette au top! un peu d'origan dans la pâte et un parfum d'Italie.

Keeepy

Cette recette est parfaite, une vraie réussite et la pizza un délice ! ?

julie7775

pas encore cuite ! mais super

Carole1587406751

Parfait

celine20b

pate extra !!!!

mickael51074

personnellement avec la lame universelle çà le fait pas une boule mais plein de petites billes de pâte très difficile à assembler. est-ce normal ?

LeoPaul20

Top!

anna26505

une vraie catastrophe cette recette . toute ma préparation est partie à la poubelle.

sylvie42635

Une pâte très liquide à laquelle il faut rajouter, rajouter et rajouter de la farine pour pouvoir l'etaler. Très décevant.

El Claire

super! ne colle pas !

oumaima92

temps et température de cuisson non mentionné

Oncle2784156751

Depuis quand on met du lait dans une pâte à pizza ?!?!

Charline-Andrea

Avec le programme automatique, la pâte ne lève pas.Je préfère la faire en mode classique et la faire lever dans mon à 37 degrés,bouchon ouvert pendant 1h.

angélique66537

parfaite que ce soit avec de la levure fraîche ou sèche un les deux fonctionnent

melkia95

très bonne recette, moi j'ai 10g de levure fraîche, et 1 cc d'épices pour pizza

agnes1356

un régal merciii !

FamilyGourmande59

parfait. Très pratique et facile à faire. J'ai doublé les proportions avec le pétrin XL et c'était très bien.

max1526

pâte excellente avec nouveau programme pizza incluant une pousse automatique dans le bol, consistance souple et agréable à travailler pour un final moelleux avec bord croustillant après 20' de cuisson

FamilyGourmande59

parfait. Très pratique et facile à faire. J'ai doublé les proportions avec le pétrin XL et c'était très bien.

horia34797

cette recette est fausse dans les dosages ! catastrophique ! a quand les bonnes recettes faciles à réaliser et avec un bon résultat !!! je suis déçue !

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
LauraMagimix

J'ai rajouter un tout petit peu d'eau comme j'ai pris de la farine complète ça faisait des petites boules. C'est parfait!

maryse76623

parfait mais je n ai pas de lait remplacé par l eau la pâte a bien gonflé

alexia18730

la machine se met en erreur alors que j'ai mit les bonnes quantités

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Avez-vous bien fait la mise à jour de votre appareil pour pouvoir utiliser le programme pizza ?
fabien-1973

bonjour à tous, moi j ai fais la pate a pizza en modifiant l'are ette pour avoir une pâte moelleuse et bien gonflee voici ma recette 200g d eau , 100g de lait, 2 sachet de levure boulanger sèche 1cac de sucre 15 g huile ,1 cac de sel vous aurez une pâte à pizza parfaite

genevieve25121

Très bonne pâte à pizza !! Très bonne recette les dosages sont parfait je conseille fortement !! 😄❤️😊❤️

lucia89288

je n’ai pas mis 5 étoiles parce que la pâte n’est pas montée dans le bol au bout d’une heure. j’ai ensuite mis dans un saladier et mis dans un endroit chaud et ensuite elle a doublé de volume. mais le goût est excellent et la cuisson aussi 15 minutes à 200 degrés.

camille68381

top

k-frine77

Je valide la recette, j’ai rajouté 1cc de sucre, de l’origan et du thym. Avec le programme pizza la pâte se malaxe bien. A 200*C pendant 20 min et le tour et joué 😁

Steph77GM

est ce le bol en inox qu’il faut badigeonner d’huile d’olive au début de la recette ?

guy26494

pâte à pizza bien réussie et très croustillante. a refaire sans hésitation

plag19

Pour moi c'est 180 g d'eau et quatre pincées de sel puis four chaleur tournante à 220° et 15 mn. Pizza trop bonne qui a bien levé avec une pâte épaisse

jocelyne36505

Excellente et vite faite, je l'ai laissée reposer une heure environ à température ambiante.

Seelounet

super

sylvet

pate super j'ajoute une grosse pincée d origan etalait très fine super

nannoux

parfait

nannoux

parfait, je n ai rien changé et suivi le programme pizza .Je cuis la dans un four spéciale pizza à 350degres

Gaëlle6

bonne recette par contre j'ai ajouté une goutte de plus d'eau 10/20 ml

caroline2266

parfait

angelique1571320352

excellente recette , je rajoute de l’origan sèche .

justine124

Meilleure recette: la pâte est toujours réussie, lève bien et c’est un délice . 15 minutes à 200 degrés pour la cuisson !

Gisounette69

pâte réussie

AliciaMatt

Nous avons dû rajouter un peu de lait mais recette au top!

ElodieTiméo

parfaite ! j’ai également mis 10g de plus de lait et laisse reposer dans un saladier avec un torchon dessus ! idéal pour un four à pizza !

CécéLolo

Pâte légère et excellente!

elodie63723

super. j ai doublé les quantités pour faire 2 pizzas mais au final ça me fait bcp de pâte.

yuki31

super merci bcp

cathmus

Recette suivie à la lettre. Parfait

brigitte3092

la pâte est une réussite !

Gisounette69

parfaite

Chournie

Facile et rapide. Par contre j'ai laissé la pâte une heure de + dans la cuve pour qu'elle gonfle. ça m'a donné 5 petites pizzas.

mumueteric

une réussite merci bcp.

F12345

super pratique et rapide moi j'ai replié les bords de la pâte pour faire la croûte je vous le conseille de le faire.

Gisounette69

facile

NathSim

Super simple. J'ai trouvé trop épais la pâte. Je ferais deux pizza la prochaine fois.

Quatre épices

Très bonne pâte, facile à travailler. J’ai remplacé la levure sèche par 21gr de levure fraîche que j’ai délayée dans l’eau et le lait avant d’ajouter le reste des ingrédients

iroise22

Excellente ! très facile à étaler sur 40 cm x 30 cm. Garniture sauce 🍅, jambon, chèvre, mozzarella et gruyère. Direct dans mes favoris.