PARMENTIER DE JAMBON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Parmentier de jambon

4/512 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

ramequins

Pour : 4 personnes

600 g de pommes de terre

100 ml de lait

30 g de beurre

1 poireau

200 g de jambon blanc

4 tomates cerise

Etapes de recette

  1. Coupez les pommes de terre en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.

    600 g de pommes de terre

  2. Videz l'eau de cuisson mais conservez-en 100 ml dans le bol inox.
    Ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le beurre.
    Installez le batteur, salez, poivrez et lancez le programme.

    600 g de pommes de terre

    100 ml de lait

    30 g de beurre

  3. Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et coupez-le en rondelles.
    Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y le jambon et le poireau.
    Salez, poivrez puis mixez avec le programme.

    1 poireau

    200 g de jambon blanc

  4. Versez le hachis de poireau et jambon dans des ramequins individuels puis recouvrez de purée de pommes de terre.
    Ajoutez une tomate cerise au centre et enfournez 30 minutes.

    4 tomates cerise

Parmentier de jambon

1
Coupez les pommes de terre en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.

600 g de pommes de terre

2
Videz l'eau de cuisson mais conservez-en 100 ml dans le bol inox.
Ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le beurre.
Installez le batteur, salez, poivrez et lancez le programme.

600 g de pommes de terre

100 ml de lait

30 g de beurre

3
Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et coupez-le en rondelles.
Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y le jambon et le poireau.
Salez, poivrez puis mixez avec le programme.

1 poireau

200 g de jambon blanc

4
Versez le hachis de poireau et jambon dans des ramequins individuels puis recouvrez de purée de pommes de terre.
Ajoutez une tomate cerise au centre et enfournez 30 minutes.

4 tomates cerise

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

7 Commentaire(s)

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Stephanie4082967951 | 01-09-2020 11:06Tres bon puree onctueuse

Coriolanatie | 02-07-2020 07:58un peu fade, on va tenter avec du jambon cru afin de redonner un peu de saveur :)

magilex | 13-04-2020 04:50J'adore cette recette, facile à réaliser et très bon pourtant je n'aime pas le poireau habituellement mais on ne le sent presque pas ! j'avais pas de petits moules donc je l'ai fait dans un plat à gratin classique.

Nadilec | 31-03-2020 03:06il manque la température du four dans cette recette

Rorobrebre | 26-05-2019 09:28Recette très facile, bonne cuisine simple

delphe2209 | 21-05-2019 07:53recette facile, la purée est délicieusement bonne. a refaire les enfants ont adores

severine3131 | 11-05-2019 07:45Excellent !! recette à sauvegarder dans les favoris on est tous fan !! les grands comme les petits