Parmentier de jambon

Parmentier de jambon

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Matériel

ramequins

4 personnes

600 g de pommes de terre

100 ml de lait

30 g de beurre

1 poireau

200 g de jambon en dés

4 tomates cerise

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les pommes de terre en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 600 g de pommes de terre
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau de cuisson mais conservez-en 100 ml dans le bol inox. Ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le beurre. Installez le batteur, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 600 g de pommes de terre
  • 100 ml de lait
  • 30 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / __°C
3
Préchauffez le four à 190 °C. Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et coupez-le en rondelles. Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y le jambon et le poireau. Salez, poivrez puis mixez avec le programme.
  • 1 poireau
  • 200 g de jambon en dés
Robot
4
Versez le hachis de poireau et jambon dans des ramequins individuels puis recouvrez de purée de pommes de terre. Ajoutez une tomate cerise au centre et enfournez 30 minutes.
  • 4 tomates cerise

severine3131

Excellent !! recette à sauvegarder dans les favoris on est tous fan !! les grands comme les petits

delphe2209

recette facile, la purée est délicieusement bonne. a refaire les enfants ont adores

Rorobrebre

Recette très facile, bonne cuisine simple

Nadilec

il manque la température du four dans cette recette

magilex

J'adore cette recette, facile à réaliser et très bon pourtant je n'aime pas le poireau habituellement mais on ne le sent presque pas ! j'avais pas de petits moules donc je l'ai fait dans un plat à gratin classique.

Coriolanatie

un peu fade, on va tenter avec du jambon cru afin de redonner un peu de saveur :)

Stephanie4082967951

Tres bon puree onctueuse

Cvrine290774

plat très sympa pour le soir, j'ai remplacé le jambon par des tranches de blanc de poulet car je n'avais que cela 👍

sansan72

Très bon ! Pour le côté gourmand, j'ai ajouté du comté rapé par dessus et je l'ai mis au four avec grill 15 min sur 180.

AnnieH

a combien mettre le thermostat du four ?

AnnieH

très bonne recette. j'ai ajouté de la muscade dans la purée. par contre la température n'est pas indiquée dans la recette. j'ai mis à 170 degrés

adeline20833

Très bonne recette, j'ai rajouté du comte râpé dans la purée et je l'ai assaisonnée avec des épices rollinger. On s'est régalé, à refaire !

Nanoubox3

je me suis rendu compte qu il fallait le batteur dans le robot après avoir mis tous les ingrédients 😅 et pas de thermostat à la fin. j ai suivi les commentaires et mis 180°C