Parmentier de canard allégé

Parmentier de canard allégé

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

6 cercles de présentation Papier sulfurisé Spatule plate

6 personnes

4 cuisses de confit de canard

1 kg de pommes de terre

100 ml de lait végétal

50 g de margarine

1 c.s. de chapelure

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne avec les pommes des terres épluchées, lavées et coupées en cubes. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
À la fin du programme, vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau. Videz l'eau et installez le batteur dans le bol inox.
3
Placez dans le bol inox les pommes de terre, le lait et la margarine. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 ml de lait végétal
  • 50 g de margarine
  • 1 pincée de sel
Expert 01:30 / 3 / __°C
4
Réservez. Rincez le bol inox puis disposez-y le canard. Salez, poivrez puis lancez le programme.
  • 4 cuisses de confit de canard
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
5
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8). Graissez six cercles de présentation avec de la margarine. Disposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
6
Effilochez le canard pour retirer les os. Répartissez le canard dans le fond des cercles, couvrez de purée puis parsemez de chapelure et versez l'équivalent d'une noix de beurre ou de margarine. Enfournez jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
  • 1 c.s. de chapelure
7
Glissez une large spatule plate sous les cercles et posez dans les assiettes. Ôtez les cercles et servez aussitôt. La recette peut être accompagnée d'une salade verte. 

sylvie3089

prévoir 15min pour faire gratiner

Caprice29

excellent!

Sakkya

parfait !! première fois que j'en fais un et nous nous sommes régalés ! ça fait 4 belles portions

khloe5

Très mauvaise recette. Mode « rissolage » non conforme : température de 160 impossible car le maximum est 130 degrés. Le mode automatique correspond à quelle vitesse ?? Le canard est donc impossible à cuire /rissoler dans l’appareil. J’ai du faire cuire au four mais le rendu n’est pas génial. La découpe du canard est compliqué.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
champchamp

j ai fait avec une boite de cuisses de canard, vraiment excellent, j ai mis la moitié de ts les ingrédients pour 2 c est suffisant

meli44350

Tps de cuisson des pommes de terre un peu juste malgré 10 min de plus mais cela vient peut être de la variété, cela m’a donné une purée avec de la texture c’était top ! fait en version non allégée avec lait entier et beurre demi sel ! par contre je ne maîtrise pas bien le mode rissolage j’ai dû enlever plein de tout petits éclats d’os de mon canard en l’effilochant … à voir si je ne le mets pas plutôt au four pendant qu il préchauffe pour éviter cela la prochaine fois … mais à refaire !

jami31410

super bon