Papillote de cabillaud

Papillote de cabillaud

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 filets de cabillaud

25 g de persil

1 gousse d'ail

100 g de jambon de Parme

5 feuilles de sauge

1 zeste de citron

375 g de pois

25 g de beurre

500 ml d'eau

Astuce du chef

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la qualité du poisson. Il est préférable de vérifier souvent la cuisson et de retirer le poisson du panier vapeur dès qu’il est cuit, puis de le réserver au chaud.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le mini bol et le mini couteau. Ajoutez le persil, la sauge, l’ail et le zeste de citron et hachez-les finement en utilisant la touche PULSE.
  • 25 g de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 zeste de citron
2
Mettez le mélange d’herbes dans une assiette avec le sel et le poivre et roulez-y les filets de cabillaud jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés d’herbes. Étalez 4 tranches de jambon de Parme sur une planche à découper en les faisant chevaucher légèrement. Disposez le cabillaud au milieu du jambon et enveloppez-le.
  • 2 filets de cabillaud
  • 100 g de jambon de Parme
3
Remplacez le bol transparent par le bol inox et ajoutez les pois, l’eau bouillante et une généreuse pincée de sel. Mettez le poisson enveloppé de jambon dans le panier vapeur et placez-le au-dessus des pois. Lancez le programme. VAPEUR, 15 minutes/120 °C.
  • 375 g de pois
  • 500 ml d'eau
Vapeur 08:00 / / 120°C
4
Lorsque le poisson est cuit à cœur, retirez-le du panier vapeur et réservez au chaud. Puis relancez le programme.
Vapeur 07:00 / / 120°C
5
Égouttez les pois cuits au-dessus d’un récipient pour conserver l’eau de cuisson. Remettez les pois dans le bol inox et ajoutez-y le beurre doux et 50 ml de l’eau de cuisson. Lancez le programme jusqu’à l’obtention d’une purée de pois épaisse.
  • 25 g de beurre
Expert 03:00 / 8 / 120°C
6
Ajustez la consistance en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Découpez le poisson et servez sur un lit de purée de pois.

Mariion1966185061

tres bonne recette il faut juste passer au tamis pour enlever la peau des pois

Violaine6275888061

Pour faire la purée j'ai du rajouter de la crème fraîche et beaucoup de temps sur le programme 8

Loukai76

j'ai juste allongé le temps de cuisson. trop juste

Loukai76

j'ai juste allongé le temps de cuisson. trop juste

gag0505

très bonne recette. En effet, il faut prolonger le temps de cuisson du poisson. on s'est régalé!

Hoyo de Monterrey

facile à faire. et très bon