Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 4 h 12
Repos : 4 h
6 personnes

100 g de chocolat noir

400 g de crème liquide

100 g de lait demi-écrémé, UHT

40 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

3 feuilles feuilles de gélatine

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le chocolat en gros morceaux dans le bol inox. Lancez le programme. Réservez.
  • 100 g de chocolat noir
Expert 00:10 / 16 / __°C
2
Déposez dans le bol inox, la crème, le lait, le sucre et la vanille et lancez le programme.
  • 400 g de crème liquide
  • 100 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 40 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 06:30 / 7 / 80°C
3
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  • 3 feuilles feuilles de gélatine
4
Ajoutez dans le bol inox le chocolat et lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
Expert 02:00 / 3 / 60°C
5
Essorez la gélatine et ajoutez les feuilles dans le bol. Lancez le programme. Laissez tiédir quelques secondes.
  • 3 feuilles feuilles de gélatine
Expert 00:30 / 7 / __°C
6
Versez la crème dans des ramequins et réfrigérez au moins 4 heures.
7
Décorez avec des fruits si souhaité.

wafitou

Excellent texture parfaite j'ai adoré ! Peut-être un peu trop sucré mais délicieux 😋

Aude29

J’ai testé et vraiment c’est parfait 👍🏻 Merci pour le partage 😀

deborah83300

Recette parfaite 👍 j'ai rajouté une petite pointe de cannelle et décoré avec de chantilly pour la gourmandise 😋🌺

mikako68

trop sucré et pas assez le goût de chocolat à mon goût, mais texture ok