Panna cotta - abricots

Panna cotta - abricots

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
Accessoires :
6 personnes

450 g d'abricots

35 g de sucre en poudre

30 ml d'eau

800 ml de crème liquide légère

2 gousse(s) de vanille

120 g de sucre

4 feuilles de gélatine

Astuce du chef

Si vous préparez vos panna cottas dans des moules, passez les moules 3 secondes sous l'eau chaude avant de servir afin de mieux démouler.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez dans le bol inox les ingrédients et l'intérieur gratté de la gousse de vanille. Lancez le programme.
  • 120 g de sucre
  • 800 ml de crème liquide légère
  • 2 gousse(s) de vanille
Expert 06:00 / 1A / 95°C
2
Laissez refroidir 10 minutes.
3
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-les et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 feuilles de gélatine
Expert 01:00 / 3 / 95°C
4
Versez cette préparation dans des ramequins et laissez-les refroidir à température ambiante.
5
Filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
6
Placez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 450 g d'abricots
  • 35 g de sucre en poudre
  • 30 ml d'eau
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C
7
Relancez le nouveau programme pour obtenir un coulis lisse.
Smoothie 01:00 / Auto /
8
Servez les panna cottas accompagnées de coulis.