Panisses marseillais

Panisses marseillais

Recette proposée par : Lorinka
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
15 pièces

1 L d'eau

300 g de farine de pois chiche

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prenez un moule à cake et recouvrez l'intérieur de film alimentaire.
2
Dans l'ordre, ajoutez dans le bol inox : l'eau, la farine, l'huile d'olive et le sel. Lancez le programme.
  • 1 L d'eau
  • 300 g de farine de pois chiche
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
Expert 07:00 / 7 / 100°C
3
Rabattez et relancez le programme.
Expert 07:00 / 12 / 100°C
4
Déposez la préparation dans le moule à cake. Recouvrez également au contact la préparation avec du film alimentaire. Laissez reposer le plat 1 heure au frais.
5
Découpez des portions d'environs 1 cm. Mettez de l'huile de tournesol dans une poêle et faites cuire les panisses (elles doivent être très légèrement colorées). Mettez ensuite les panisses sur une assiette avec du papier absorbant et salez (fin ou gros sel) . Mangez de préférences en apéro ou en entrée avec une salade.