Panier de légumes vapeur

Panier de légumes vapeur

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

8 petites carottes

8 petites pommes de terre à chair ferme

150 g de champignons de Paris

0.25 chou blanc

2 blancs de poireaux

2 petites courgettes

100 g d'haricots verts surgelés

12 poignées de feuilles d'épinard

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les légumes. Épluchez les carottes, ôtez les extrémités des courgettes. Coupez en tronçons les blancs de poireaux et les courgettes. Coupez en lanières les feuilles de chou.
  • 8 petites carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 petites courgettes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 0.25 chou blanc
2
Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les carottes, les poireaux et le chou dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 30 minutes.
  • 8 petites carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 0.25 chou blanc
3
Déposez les pommes de terre et les épinards dans l'autre panier vapeur puis ajoutez au bout de 5 minutes. 10 minutes plus tard (soit 15 minutes avant la fin de la cuisson), ajoutez les haricots verts, les courgettes et les champignons. Laissez égoutter.
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme
  • 2 petites courgettes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g d'haricots verts surgelés
  • 12 poignées de feuilles d'épinard
4
Répartissez les légumes dans le plat à servir. Servez chaud, accompagné au choix d'un filet d'huile d'olive vierge extra ou d'un bol de sauce aïoli.