Pancakes pour Halloween

Pancakes pour Halloween

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
10 pièces

250 g de courge butternut

150 g de farine T45

2 c.s. de sucre de canne

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. de cannelle

1 pincée de noix de muscade

250 ml de lait d'amandes

1 c.s. d'huile de colza

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les dés de courge dans le panier vapeur et versez 0.5 l d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur et lancez le programme.
  • 250 g de courge butternut
Vapeur 20:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol inox et déposez les dés de courge dans le bol sec. Ajoutez la moitié du lait et lancez le programme.
  • 250 g de courge butternut
  • 125 ml de lait d'amandes
Expert 01:00 / 10 / __°C
3
Rabattez et ajoutez le reste du lait, l'huile, le sucre, la farine, les épices et le sel. Lancez le programme.
  • 150 g de farine T45
  • 2 c.s. de sucre de canne
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 125 ml de lait d'amandes
  • 1 c.s. d'huile de colza
  • 1 pincée de sel
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
4
Chauffez un filet d'huile dans une poêle antiadhésive et versez une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pancakes soient dorés des deux côtés.
5
Servez les pancakes chauds, garnis de sirop d'érable, de fruits frais ou de noix grillées selon vos goûts.