Pancakes maison

Pancakes maison

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 14 min
Repos : 0 min
Matériel

Poêle antiadhésive

24 pièces

210 g de farine

6 g de levure chimique

1 c.c. de vanille liquide

2 œufs

10 g de beurre fondu

260 ml de kéfir

Astuce du chef

Le kéfir est un aliment très intéressant car il renferme des probiotiques qui peuvent grandement aider la flore intestinale souvent dérangée de nos petits. De plus, il procure une texture aérienne aux pancakes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le kéfir. Lancez le programme.
  • 210 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 1 c.c. de vanille liquide
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre fondu
  • 260 ml de kéfir
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Laissez la pâte reposer 1 heure.
3
Huilez légèrement une poêle antiadhésive et versez une grosse cuillère à soupe de pâte. Réalisez 3 pancakes à la fois. Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté. Répétez avec le reste de la pâte.

Tam1616997751

Délicieux et très légers MAIS on est loin des 24 pièces (à moins d'en faire des minis 😅). J'en ai fait 11 au total.

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

C'est quoi votre topping préféré ?