ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez tous les ingrédients et lancez le programme.
- 60 g yaourt à la grecque
- 0.5 c.c. de levure chimique
- 1 c.c. de sucre
- 0.5 c.c. de fleur de sel
- 35 g d'huile d'olive
- 90 g d'eau
- 250 g de farine T55
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
Rabattez une fois si besoin en cours de programme. Récupérez la pâte dans le bol, formez une boule et divisez-la en 10 parts égales.
3
Avec les doigts, étalez la pâte en forme de rectangle long d’environ 10 cm et 3 cm de large. Sur toute la longueur, étalez le zaatar (mélangé avec quelques gouttes huile olive pour avoir une pâte un peu compacte).
Formez ensuite un boudin qui enferme le zaatar puis aplatissez-le avec les doigts pour obtenir à nouveau un rectangle assez plat (épaisseur environ 3 mm / 10-12cm de long / 3-4cm de large).
4
Faites quelques entailles en oblique avec la partie inox « racloir » de la spatule en silicone.
Faites cuire aussitôt à la poêle ou à la plancha 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
5
Hors du feu, sur le petit pain tout chaud, badigeonnez au pinceau un peu du mélange zaatar + huile olive. Dégustez tiède.
La recette est incroyable ! Le zaatar rajoute un goût spécial et relevé au pain plat 🔥🔥🔥