Petits pains plats au zaatar

Petits pains plats au zaatar

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 26 min
Repos : 0 min
Accessoires :
10 pains

60 g yaourt à la grecque

35 g d'huile d'olive

90 g d'eau

250 g de farine T55

0.5 c.c. de levure chimique

1 c.c. de sucre

0.5 c.c. de fleur de sel

3 c.c. de zaatar

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 60 g yaourt à la grecque
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de sucre
  • 0.5 c.c. de fleur de sel
  • 35 g d'huile d'olive
  • 90 g d'eau
  • 250 g de farine T55
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Rabattez une fois si besoin en cours de programme. Récupérez la pâte dans le bol, formez une boule et divisez-la en 10 parts égales.
3
Avec les doigts, étalez la pâte en forme de rectangle long d’environ 10 cm et 3 cm de large. Sur toute la longueur, étalez le zaatar (mélangé avec quelques gouttes huile olive pour avoir une pâte un peu compacte). Formez ensuite un boudin qui enferme le zaatar puis aplatissez-le avec les doigts pour obtenir à nouveau un rectangle assez plat (épaisseur environ 3 mm / 10-12cm de long / 3-4cm de large).
  • 3 c.c. de zaatar
4
Faites quelques entailles en oblique avec la partie inox « racloir » de la spatule en silicone. Faites cuire aussitôt à la poêle ou à la plancha 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
5
Hors du feu, sur le petit pain tout chaud, badigeonnez au pinceau un peu du mélange zaatar + huile olive. Dégustez tiède.

vanessa15301

La recette est incroyable ! Le zaatar rajoute un goût spécial et relevé au pain plat 🔥🔥🔥