Pains pita (Pétrin XL)

Pains pita (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 28
Repos : 1 h 10
8 pains

400 g de farine T45

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

1 c.c. de sel

4 c.c. d'huile d'olive

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Astuce du chef

Dégustez les pains pita avec du houmous, du taboulé oriental, du tarama, etc. Conservez-les dans un sachet plastique pour garder leur fraîcheur si vous ne les consommez pas de suite.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 240 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 400 g de farine T45
  • 1 c.c. de sel
  • 4 c.c. d'huile d'olive
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 240 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 8 pâtons. Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
5
Étalez chaque boule de pâte sur une épaisseur d'à peine 1 mm et enfournez-les 3 à 4 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

roms30

très bien pour faire des burgers avec pain pita . 8 bons pains réalisés avec la recette . seul bémol,peu de mie sur la partie supérieure du pain.

christine1981

super recette, facile a faire. toutefois 5 ou 6 minutes de cuisson chez moi seront mieux que 3/4.

Toupette

vraiment très très bon !!! 8 petits pains faits pour des mini kebab, toute la famille a adoré. Effectivement, cuisson plutôt 5/6 minutes. Recette à garder pour des pains à burgers.