Pains à l'huile d'olive (Pétrin XL)

Pains à l'huile d'olive (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 55
Repos : 3 h
8 pains

230 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

750 g de farine T55

70 ml d'huile d'olive

2 c.s. de romarin séché

2 c.c. de sel

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Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait, 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 230 ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.
  • 750 g de farine T55
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 2 c.s. de romarin séché
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Dégazez la pâte et divisez-la en huit. Formez 8 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure sous un chiffon sec.
5
Préchauffez votre four à 200 °C. Humidifiez les boules avec de l'eau et saupoudrez de romarin séché.
6
Enfournez 20 minutes et retournez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson.