Pains briochés farcis (Pétrin XL)

Pains briochés farcis (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h 15
12 pains

500 g de farine

26 g de levure fraîche de boulanger

140 g de beurre mou

250 ml de lait

4 c.c. de cassonade

300 g de steak haché

300 g de chair à saucisse

2 c.s. de chapelure

4 œufs

1 c.c. de noix de muscade

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 26 g de levure fraîche de boulanger
  • 140 g de beurre mou
  • 250 ml de lait
  • 4 c.c. de cassonade
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule. Retirez-la, formez une boule et placez-la dans un saladier fariné recouvert avec du film alimentaire. Laissez reposer 45 minutes.
3
Dans un récipient, mélangez les ingrédients (réservez deux œufs pour la fin de la recette). Salez et poivrez.
  • 300 g de steak haché
  • 300 g de chair à saucisse
  • 2 c.s. de chapelure
  • 4 œufs
  • 1 c.c. de noix de muscade
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
4
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en formant un grand rectangle de ½ cm d'épaisseur et divisez-le en 12 rectangles égaux.
5
Formez 12 saucisses de viande de même longueur que les rectangles de pâte, puis posez une saucisse sur chaque rectangle de pâte.
6
Enroulez les saucisses dans la pâte, appuyez légèrement dessus et posez les rouleaux, pli vers le bas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
7
Laissez reposer les rouleaux encore 30 minutes.
8
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau.
9
Badigeonnez les rouleaux d'œuf battu. Enfournez les rouleaux 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  • 4 œufs