Pains basilic et tomate (Pétrin XL)

Pains basilic et tomate (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
12 pains

180 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

80 g de tomates séchées à l'huile

20 feuilles de basilic

4 gousses d'ail

500 g de farine T55

70 ml d'huile d'olive

50 g de parmesan râpé

40 g de pignons de pin

2 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Placez 80 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 180 ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Émincez les tomates séchées et le basilic en fines lanières puis pressez les gousses d'ail avec un presse-ail.
  • 80 g de tomates séchées à l'huile
  • 20 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
3
Placez, dans l'ordre, les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 80 g de tomates séchées à l'huile
  • 20 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g de farine T55
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de pignons de pin
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Sortez la pâte du bol et travaillez-la à la main 3 minutes sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 12 pâtons. Roulez-les en boule dans la paume des mains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
5
Saupoudrez les pâtons de farine et dessinez une croix au couteau de cuisine tranchant sur chacun d'eux. Enfournez 25 minutes.