Pains au basilic et à la tomate

Pains au basilic et à la tomate

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 pains

90 ml de lait

1 sachet de levure sèche de boulanger

40 g de tomates séchées à l'huile

10 feuilles de basilic

2 gousses d'ail

250 g de farine T55

35 ml d'huile d'olive

25 g de parmesan râpé

20 g de pignons de pin

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Placez 40 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 90 ml de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Émincez les tomates séchées et le basilic en fines lanières puis pressez les gousses d'ail avec un presse-ail.
  • 40 g de tomates séchées à l'huile
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
3
Placez, dans l'ordre, les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 40 g de tomates séchées à l'huile
  • 10 feuilles de basilic
  • 250 g de farine T55
  • 35 ml d'huile d'olive
  • 25 g de parmesan râpé
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 c.c. de sel
  • 2 gousses d'ail
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
5
Sortez la pâte du bol et travaillez-la à la main 3 minutes sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 6 pâtons. Roulez-les en boule dans la paume des mains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6
Saupoudrez les pâtons de farine et dessinez une croix au couteau de cuisine tranchant sur chacun d'eux. Enfournez 25 minutes.

Adelaide88120

super recettes, je la fait régulièrement