Pains polaires (Pétrin XL)

Pains polaires (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h 10
Matériel

1 bol

12 pains

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

500 g de farine T55

100 g de crème fraîche épaisse

2 c.c. de sucre

2 pincées de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 200 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 500 g de farine T55
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 pincées de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 45 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Divisez la pâte en 10 ou 12 pâtons, selon le diamètre voulu, et étalez-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir des ronds de diamètre un peu plus grand qu'un bol.
5
Placez un bol à l'envers sur chaque disque de pâte et coupez la pâte au ras du bol avec un couteau de cuisine pointu. Piquez les pains avec une fourchette et laissez-les reposer 25 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Faites cuire les pains un à un dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face. Ils sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et qu'ils commencent à légèrement dorer.

delphine8592

très fades .... pas assez de sel, dommage