ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 200 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients et lancez le programme.
- 500 g de farine T55
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 c.c. de sucre
- 2 pincées de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 45 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Divisez la pâte en 10 ou 12 pâtons, selon le diamètre voulu, et étalez-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir des ronds de diamètre un peu plus grand qu'un bol.
5
Placez un bol à l'envers sur chaque disque de pâte et coupez la pâte au ras du bol avec un couteau de cuisine pointu.
Piquez les pains avec une fourchette et laissez-les reposer 25 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Faites cuire les pains un à un dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face.
Ils sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et qu'ils commencent à légèrement dorer.
très fades .... pas assez de sel, dommage