Pain pita classique

Pain pita classique

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 15 min
Accessoires :
6 personnes

150 g de farine semi-complète T80

100 g de farine T45

160 ml d'eau

1 c.c. de levure sèche de boulanger

0.5 c.s. de sucre

1 c.s. d'huile de tournesol

0.5 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. Après 1 minute réduire la vitesse à 7 et appuyer sur AUTO pour reprendre le programme.
  • 150 g de farine semi-complète T80
  • 100 g de farine T45
  • 160 ml d'eau
  • 1 c.c. de levure sèche de boulanger
  • 0.5 c.s. de sucre
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Mouillez les mains pour éviter qu'elles ne collent à la pâte puis façonnez la pâte en boule. Faites lever la pâte à l'intérieur du bol inox jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume. Lancez le programme.
Expert 30:00 / 0 / 40°C
3
Glissez délicatement la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 6 morceaux.
4
Laissez-la reposer pendant 15 minutes puis étirez et roulez en une épaisseur de 5 mm. Laissez reposer à nouveau pour 10 à 15 minutes à température ambiante.
5
Faites cuire au four préchauffé à 260°C pendant 3 à 5 min, idéalement sur une pierre à four préchauffée ou sur une plaque de four résistante.

Nad0u13

super recette, nous avons remplacé par de l’huile d’olive avec la même dose. A réaliser je recommande !

Kiri381

Un régal ! Je les sers avec du houmous maison, c'est toujours un succès ! Comme mentionné dans l'autre commentaire, l'huile de tournesol peut être remplacée par de l'huile d'olive, bien meilleure !