Pain panini

Pain panini

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h 30
Matériel

Papier cuisson

4 pains

250 g de farine T45

18 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sucre

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

0.5 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 18 ml d'huile d'olive
  • 2 c.c. de sucre
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte et divisez-la en 4 pâtons.
6
Étalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur et 5 ou 6 cm de large. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes.
7
Enfournez 15 minutes.

Caro1975

Contente pour met 1er

Geof8319029751

un délice

Giodys

super recette. mais que pour 3 panini de bonne taille

Chloe13500

Tres bon, cuisson avec la machine a panini